Этот новогодний обзор я хотел бы посвятить ножу, который стал для меня, без преувеличения, Ножом Года!
Впрочем, по порядку…
В 2014 году я делал обзор на нож производства компании Custom Knife Factory Decepticon 1 по дизайну российского мастера и ножевого дизайнера Алексея (Рататуя) Коныгина ( viewtopic.php?f=13&t=40772 ).

Тогда я даже мечтать не мог, что когда-нибудь смогу заполучить в коллекцию кастомный нож Алексея. Ножей таких очень мало, а желающих очень много. Потому шансы были близки к нулю.
Однако, нежданно-негаданно удача улыбнулась. Не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что до сих пор не до конца верю, что авторский Десептикон Коныгина теперь принадлежит мне

Алексей (Рататуй) Коныгин Decepticon

ТТХ:
Общая длина-24,2 см;
Длина клинка-11 см;
Макс. ширина клинка-3,4 см;
Обух- 4,4 мм;
Сведение-0,4 мм;
Материал рукояти-титан;
Материал клипсы-тимаскус;
Материал клинка-PSF27;
Замок-liner loock;
Вес-190 гр;
С этим ножом я в полной мере испытал тот неповторимый эмоциональный шторм, который накрывает с головой от осознания получения не просто хотелки, а МЕГАХОТЕЛКИ, которая еще вчера была столь же невероятно желанной, сколь и бесконечно недосягаемой (прошу прощения за излишнюю витиеватость, не знаю, как еще описать словами). Если честно, такого со мной не случалось уже много лет. Но, пожалуй, хватит лирики, переходим к описанию…
По названию ножа не сложно догадаться, что послужило отправной точкой при разработке концепции…

Фигурные плашки рукояти с вставками из мунглоу великолепно сочетаются с фигурными же накладками, одинаковыми оригинальными шляпками винтов, бэкспейсером и тимаскускусовой клипсой сложной геометрии. Красивейший клинок с легкой рекурвой, непринужденно переходящей в почти ворнклиф, с шикарным гриндом, вогнутыми спусками и фальшем – сам по себе произведение искусства! Вся эта роскошь выполнена просто безупречно и невероятно гармонично сочетается. Конструкционно нож досконально продуман, удобен, невзирая на причудливость форм, эргономичен и на 100% функционален. Отдельно хочу отметить механику. Подшипниковая система и удобный, грамотно расположенный плавник обеспечивают легкий и вместе с тем мощный флипп тяжелого клинка. При этом – никаких люфтов и перекосов!
Прежде чем перейти к фото, небольшая оговорка. Дело в том, что первую сьемку я делал приболевшим, при комнатном освещении, в пасмурную погоду и, соответственно, неважном расположении духа. А на следующий день неожиданно выглянуло солнце, самочувствие и настроение улучшились, и я не удержался от новой фото-сессии. Потом не смог выбрать, какие фото оставить. Посему решил условно разбить картинки на две части – минорную и мажорную. Что из этого вышло судите сами.
Минор.

Мажор

Ну, как-то так...
Еще раз всех с наступающими праздниками!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Мытарь