Немного о компании:
фабрика из города ножеделов Maniago, существует якобы давно, выпускает классические и региональные ножи. С недавних пор стали выпускать ножи современного дизайна для спасателей всякого рода. В наших краях не так давно известна. Стала раскручиваться несколько лет назад, благодаря "убийце Opinel", ножу по именем Old Bear. Не буду вдаваться в детали, не он сегодняшний виновник торжества.
Так вот, лично я с этими ножами ранее не встречался. В смысле в руках не держал. В Италии был многоразово, смотрел на региональные ножи, этих не видел. И каждый раз жалел, что не захватил какого-то на сувенир. Тем более пытаю интерес к ножам с историей, у которых кроме прагматичности есть шарм.
И тут подвернулся шанс познакомиться с ножами компании. Причем экспонат довольно любопытный. Якобы "маниагский" нож, судя по названию. Прям традиционный нож ножевщиков))). По конструкции и строению очень похож на американскую классику Sodbuster. Обзоров не нашел, продавец завещал "однозначно стоит владеть таким ножом". На офф. сайте это выглядело так:

Весьма приятная глазу картинка. У продавца было пару живых фото:

Часто делаю импульсивные покупки, ради интереса и новых впечатлений. Вопросы заданы-"стоит владеть", решение принято-заказываю!
Несколько дней ожидания и нож получен

А далее началось самое интересное. Как говорят "ожидание и реальность".
Такого кривого фабричного ножа я в своей жизни еще не встречал

Зазоры, фаски не сняты,

лайнеры разной толщины,

накладки кривые во всех плоскостях,

одна глаже другая шершавее, клин весь горбатый,

заусенец на РК еще и трет об лайнер в сложенном виде

Полнейший провал. Однозначный лидер в худшей покупке года и самой нелепой трате 400 гривен. Кстати на Lamnia.fi он ощутимо дешевле, но подкупила близость доставки и (не)возможность возврата. Довести его до ума не представляется возможным, да и по затратам дороже ножа будет. Ни в карман, ни на полку. Кроме отвращения чувств не вызывает. Если кто вдруг проявлял интерес к производителю-обратите внимание на мои ошибки. Надеюсь пост послужит полезным урокам последующим покупателям изделий Antonini. А мне послужит уроком недоверия к заочной покупке. Даже в нашем узком кругу бывают такие ситуации и многие
и-нет магазины более лояльны к покупателям. Будьте внимательны и пускай не попадаются такие редкие экслюзивы, которым трудно найти другое применение, кроме мусорного ведра