Выбор ножа для рыбалки

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Выбор ножа для рыбалки

Сообщение DR »

В этой теме развернулась дискуссия о выборе ножа для рыбалки. Так как упомянутая тема не много о другом, предлягаю продолжить разговор здесь :)
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Я на рыбалке пользуюсь Лазерманом - и ножницы есть и плоскогубцы часто нужны бвыают. Рыбу им не чищу. :D
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Сообщение Daiwa »

Мой набор для рыбалки: Helle: Fjellkniven , экстрактор для крючков, маникюрные щипчики,зажим, и специальная чистилка для рыбы. Все остальное компромисс ИМХО.
Если бы архитекторы строили здания так, как пишут программы программисты, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.Изображение
Изображение
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Daiwa писал(а):маникюрные щипчики
когда ловил на леску или флуркарбон, тоже пристегивал на желет щипчики, а сейчас на всех катушках (включая фидерную) намотана нитка, так что перешел на ножницы :)
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Как правило Стерх. Причем из ШХ-15. Выглядит теперь по-боевому. Ржаветь не позволяю, конечно, а пигментация не смущает.

Реже базовая Стрела или финский финяк :D Ахти (недавно).

В моем случае нож на рыбалке выполняет теже походные функции + обрезка лески/шнура :grin: - насобачился еще в детстве, а теперь уже дело принципа - без ножниц, без подсаки (рукой) и отпускать - так что чистить не приходится :smile:
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Мангуст »

Для рыбалки пара Мор, ибо не жалко ваще и с друзьями поделиться можно, и всегда что то нормальное для себя, выбираю под настроение.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Эта вот :D нужно из той темы сюда посты по сабжу перенести, а то часть обсуждения там часть здесь :)
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Сообщение Daiwa »

kuhuk писал(а):без подсаки (рукой) и отпускать - так что чистить не приходится
((:) я последние два года поступаю точно также, оставляю для еды только мелкого карася и окуня(я их очень люблю :smile: ) а все что крупней отпускаю на свободу.
Если бы архитекторы строили здания так, как пишут программы программисты, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.Изображение
Изображение
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Daiwa писал(а):
kuhuk писал(а):без подсаки (рукой) и отпускать - так что чистить не приходится
((:) я последние два года поступаю точно также, оставляю для еды только мелкого карася и окуня(я их очень люблю :smile: ) а все что крупней отпускаю на свободу.

:)
Это сейчас дело принципа, а начиналось все давно с брутального облома:)

Молодой я тогда был очень:)))
Поймал как-то раз 19 жерехов 1,5-2кг... До сих пор мой летний рекорд.
У мотора (тогда салютика :) ) магнето намокло во время ливня (когда узнал - шож случилось - охренел :-x ), а ловил я далеко от хаты - 10-12 км вниз по течению. В общем, выгребал уже по темени, против вечерней воды. Приплыл в кусках – 17 часов на лодке, активная рыбалка - сознание сужено, задача - домой.
А в тот год было много комаров - комаха озверела, от бонов до хаты - 1км по лесу, но и весла и мотор и канистрочку не расходованную и снасти и ок 35кг рыбы я понес за раз - сильный был, но... молодой:))). Вообще не проблема, если свежий, но ночью и уставший... это была ошибка - шел я медленно.
Пришел как огнем политый.

Разложился... и сработал вбитый отцом принцип: "что надо сделать сегодня - сделай до завтра".
Рыбу на завтра оставлять было не принято. Из жереха мы делали балыки. Надо солить... чищеные, потрошеные, безголовые тушки.

Во время грозы в хате пропал свет... Но распогодилось и светила луна.

Сижу на крыльце перед огромной миской, подтачиваю тупой кухонник о крыльцо, на ощупь (благо большой опыт) шкерю и патраю рыбу, режу пальцы и даже не пытаюсь вытирать слезы. Вспоминаю персонажей Джека Лондона. Отгонять комаху нет смысла - вокруг все звенит, звенит уже даже в мозгу. Кажется, иногда я подвывал.

Когда я засунул резаные руки в соль то заорал - утром соседи приходили, ночью не рискнули.:)))

Пока чистил, то болевой порог повысился - уставший, комаха отвлекала - в результате неосторожно резался достаточно часто, но не чувствовал практически.
Соль была последней каплей. Я орал и грязно ругался, пока досаливал. Потом как-то полегчало, видимо адреналин действовал. Нашел в себе силы ополоснутся - переживания, наверное, сродни переживаниям прошедшего пытки и уже идущего на казнь:))) - ВСЕ!!!

На следующий день только посмеивался, но на следующей рыбалке само собой и даже с благостью какой-то в душе отпускалось все до 2 кг. :smile:

Через пару лет вообще все. Даже на заказ не вожу.
И подсака стала не нужна - не на заготовку ведь. Не умеешь взять так - значит не твое вовсе.

И только потом это стал принцип: рыбы мало, ее еще ловить моему сыну, если не я поберегу, то кто же? :x
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Сори за офф!:-?
Навеяло! :=(
Daiwa
Найфоман
Найфоман

Сообщение Daiwa »

kuhuk
Вам надо книги о рыбалке писать :D (художественные)
Сори за офф!
Изображение
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Статьи в РыболовЭлит писал. Профессиональные:)
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Это видно, хороший слог. Спасибо.
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор ножа для рыбалки

Сообщение Alex ZZZ »

http://www.knifeworks.com/bucksilvercre ... ubber.aspx

увидел/полапал/понял ОНО для рыбалки... и ручка влитая с прорезями и ножны с отверстиями и цена детская... если кто будет заказывать - маякните - присоединюсь
НО ИМЕННО ДЛЯ РЫБАЛКИ, а не для походов и выездов на пару дней на природу

рыбу тоже выпускаю преимущесвенно, но иногда и почистить надо...
а спец-нож леску обрезать - это братцы изврат какой-то (это когда стерхи/смерши/А1 советуют)... заточите в блитву любой и всех делов...
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Не хочу тебя расстраивать, но скорее всего этот "нож для рыбалки" у нас признают холодным оружием.
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

если честно - фигня всё это...

по нашим признакам - мы все сами себя и других обманываем - у всех именно ХО
все эти справки - ерунда.так зачем мучаться?
ну у скольких на рыбалке кто-то проверял ХО или не ХО?
думаю что у одного на 500... и из-за этого мучаться? кто рассуждает о ХО когда топор в лодку берёт? ну так зачем парить голову про нож?
зато ножик для рыбы http://www.knifeworks.com/bucksilvercre ... ubber.aspx просто то что нужно...

ещё добавлю - смотрел сегодня КОМБАТ - финка русськая такая - всё равно ХО, а чтобы глаз замазать - гарду убрали - сделали а-ля из культурной зоны.. и зачем? чтобы палец порезать когда соскочит рука вперёд от рыбьей слизи? маразм

поэтому моё резюме - надо покупать то что функционально и удобно и для глаза радость, а не со справкой компромис а-ля легально, но грубо и коряво сделано...
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

емнип, он тонковат для хо
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

вот еще филейники и фишки :)
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... =cat410006
хороший магазин :)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Alex ZZZ писал(а):если честно - фигня всё это...по нашим признакам - мы все сами себя и других обманываем - у всех именно ХОвсе эти справки - ерунда.так зачем мучаться?
вот не нужно это тут говорить cvb34
кто-то прочтёт, так и сделает, и окажется этим самым 500-ым.
Справка, как минимум, перекладывает ответственность на эксперта её выдавшего. мне этого достаточно, чтоб быть уверенным в своей правоте.
В чём сила брат? ...
... В правде. Кто прав тот и силён (с)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Вот уже наверное больше 2 лет как это мой филейник :D
С января 2007 года несменный рыбный нож :D
Изображение Изображение
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Кузьмич »

Ну вот тема опять зашла не в ту степь. а почему? да патаму, что нет ножа для рыбалки :o есть ножи для рыбы, мяса, хлеба :smile: :smile: есть так называемые ЕДЦ для города, есть походные ножи. Понятно что термины лагерный и ЕДЦ достаточно условны. К чему я это, а к тому, что порабы уже отказаться продвинутой ножевой братии от неверного по своей сути понятия нож для рыбалки ^^/^^ конечно все ИМХО
Содал новую тему http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=6740
Мова, це також наша зброя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Кузьмич »

Случайно наткнулся на интересную реплику о ножах для рыбалки :smile: :smile:
[QUOTE=Индеец;292737]"Филейный" нож - нож специальный, и для филерования он есно самый удобный. Ничего другого зато им делать невозможно.
Я пользуюсь на рыбалке обычным "скинером" и во всех случаях.
[/QUOTE]
Взято здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8241&page=4
Мова, це також наша зброя
Guest
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re:

Сообщение Guest »

kuhuk писал(а): А в тот год было много комаров - комаха озверела, от бонов до хаты - 1км по лесу, но и весла и мотор и канистрочку не расходованную и снасти и ок 35кг рыбы я понес за раз - сильный был, но... молодой:))). Вообще не проблема, если свежий, но ночью и уставший... это была ошибка - шел я медленно.
Пришел как огнем политый.

Разложился... и сработал вбитый отцом принцип: "что надо сделать сегодня - сделай до завтра".
Рыбу на завтра оставлять было не принято. Из жереха мы делали балыки. Надо солить... чищеные, потрошеные, безголовые тушки.

Во время грозы в хате пропал свет... Но распогодилось и светила луна.

Сижу на крыльце перед огромной миской, подтачиваю тупой кухонник о крыльцо, на ощупь (благо большой опыт) шкерю и патраю рыбу, режу пальцы и даже не пытаюсь вытирать слезы. Вспоминаю персонажей Джека Лондона. Отгонять комаху нет смысла - вокруг все звенит, звенит уже даже в мозгу. Кажется, иногда я подвывал.

Когда я засунул резаные руки в соль то заорал - утром соседи приходили, ночью не рискнули.:)))

Пока чистил, то болевой порог повысился - уставший, комаха отвлекала - в результате неосторожно резался достаточно часто, но не чувствовал практически.
Соль была последней каплей. Я орал и грязно ругался, пока досаливал. Потом как-то полегчало, видимо адреналин действовал. Нашел в себе силы ополоснутся - переживания, наверное, сродни переживаниям прошедшего пытки и уже идущего на казнь:))) - ВСЕ!!!
Облом однозначно лучше
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»