Выбор ножа для рыбалки
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Выбор ножа для рыбалки
В этой теме развернулась дискуссия о выборе ножа для рыбалки. Так как упомянутая тема не много о другом, предлягаю продолжить разговор здесь 

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
-
- Найфоман-эксперт
Как правило Стерх. Причем из ШХ-15. Выглядит теперь по-боевому. Ржаветь не позволяю, конечно, а пигментация не смущает.
Реже базовая Стрела или финский финяк
Ахти (недавно).
В моем случае нож на рыбалке выполняет теже походные функции + обрезка лески/шнура
- насобачился еще в детстве, а теперь уже дело принципа - без ножниц, без подсаки (рукой) и отпускать - так что чистить не приходится 
Реже базовая Стрела или финский финяк

В моем случае нож на рыбалке выполняет теже походные функции + обрезка лески/шнура

-
- Найфоман-эксперт
Daiwa писал(а):kuhuk писал(а):без подсаки (рукой) и отпускать - так что чистить не приходитсяя последние два года поступаю точно также, оставляю для еды только мелкого карася и окуня(я их очень люблю
) а все что крупней отпускаю на свободу.

Это сейчас дело принципа, а начиналось все давно с брутального облома:)
Молодой я тогда был очень:)))
Поймал как-то раз 19 жерехов 1,5-2кг... До сих пор мой летний рекорд.
У мотора (тогда салютика

А в тот год было много комаров - комаха озверела, от бонов до хаты - 1км по лесу, но и весла и мотор и канистрочку не расходованную и снасти и ок 35кг рыбы я понес за раз - сильный был, но... молодой:))). Вообще не проблема, если свежий, но ночью и уставший... это была ошибка - шел я медленно.
Пришел как огнем политый.
Разложился... и сработал вбитый отцом принцип: "что надо сделать сегодня - сделай до завтра".
Рыбу на завтра оставлять было не принято. Из жереха мы делали балыки. Надо солить... чищеные, потрошеные, безголовые тушки.
Во время грозы в хате пропал свет... Но распогодилось и светила луна.
Сижу на крыльце перед огромной миской, подтачиваю тупой кухонник о крыльцо, на ощупь (благо большой опыт) шкерю и патраю рыбу, режу пальцы и даже не пытаюсь вытирать слезы. Вспоминаю персонажей Джека Лондона. Отгонять комаху нет смысла - вокруг все звенит, звенит уже даже в мозгу. Кажется, иногда я подвывал.
Когда я засунул резаные руки в соль то заорал - утром соседи приходили, ночью не рискнули.

Пока чистил, то болевой порог повысился - уставший, комаха отвлекала - в результате неосторожно резался достаточно часто, но не чувствовал практически.
Соль была последней каплей. Я орал и грязно ругался, пока досаливал. Потом как-то полегчало, видимо адреналин действовал. Нашел в себе силы ополоснутся - переживания, наверное, сродни переживаниям прошедшего пытки и уже идущего на казнь:))) - ВСЕ!!!
На следующий день только посмеивался, но на следующей рыбалке само собой и даже с благостью какой-то в душе отпускалось все до 2 кг.

Через пару лет вообще все. Даже на заказ не вожу.
И подсака стала не нужна - не на заготовку ведь. Не умеешь взять так - значит не твое вовсе.
И только потом это стал принцип: рыбы мало, ее еще ловить моему сыну, если не я поберегу, то кто же?

- Alex ZZZ
- Найфоман
Re: Выбор ножа для рыбалки
http://www.knifeworks.com/bucksilvercre ... ubber.aspx
увидел/полапал/понял ОНО для рыбалки... и ручка влитая с прорезями и ножны с отверстиями и цена детская... если кто будет заказывать - маякните - присоединюсь
НО ИМЕННО ДЛЯ РЫБАЛКИ, а не для походов и выездов на пару дней на природу
рыбу тоже выпускаю преимущесвенно, но иногда и почистить надо...
а спец-нож леску обрезать - это братцы изврат какой-то (это когда стерхи/смерши/А1 советуют)... заточите в блитву любой и всех делов...
увидел/полапал/понял ОНО для рыбалки... и ручка влитая с прорезями и ножны с отверстиями и цена детская... если кто будет заказывать - маякните - присоединюсь
НО ИМЕННО ДЛЯ РЫБАЛКИ, а не для походов и выездов на пару дней на природу
рыбу тоже выпускаю преимущесвенно, но иногда и почистить надо...
а спец-нож леску обрезать - это братцы изврат какой-то (это когда стерхи/смерши/А1 советуют)... заточите в блитву любой и всех делов...
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Не хочу тебя расстраивать, но скорее всего этот "нож для рыбалки" у нас признают холодным оружием.
- Alex ZZZ
- Найфоман
если честно - фигня всё это...
по нашим признакам - мы все сами себя и других обманываем - у всех именно ХО
все эти справки - ерунда.так зачем мучаться?
ну у скольких на рыбалке кто-то проверял ХО или не ХО?
думаю что у одного на 500... и из-за этого мучаться? кто рассуждает о ХО когда топор в лодку берёт? ну так зачем парить голову про нож?
зато ножик для рыбы http://www.knifeworks.com/bucksilvercre ... ubber.aspx просто то что нужно...
ещё добавлю - смотрел сегодня КОМБАТ - финка русськая такая - всё равно ХО, а чтобы глаз замазать - гарду убрали - сделали а-ля из культурной зоны.. и зачем? чтобы палец порезать когда соскочит рука вперёд от рыбьей слизи? маразм
поэтому моё резюме - надо покупать то что функционально и удобно и для глаза радость, а не со справкой компромис а-ля легально, но грубо и коряво сделано...
по нашим признакам - мы все сами себя и других обманываем - у всех именно ХО
все эти справки - ерунда.так зачем мучаться?
ну у скольких на рыбалке кто-то проверял ХО или не ХО?
думаю что у одного на 500... и из-за этого мучаться? кто рассуждает о ХО когда топор в лодку берёт? ну так зачем парить голову про нож?
зато ножик для рыбы http://www.knifeworks.com/bucksilvercre ... ubber.aspx просто то что нужно...
ещё добавлю - смотрел сегодня КОМБАТ - финка русськая такая - всё равно ХО, а чтобы глаз замазать - гарду убрали - сделали а-ля из культурной зоны.. и зачем? чтобы палец порезать когда соскочит рука вперёд от рыбьей слизи? маразм
поэтому моё резюме - надо покупать то что функционально и удобно и для глаза радость, а не со справкой компромис а-ля легально, но грубо и коряво сделано...
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
вот не нужно это тут говоритьAlex ZZZ писал(а):если честно - фигня всё это...по нашим признакам - мы все сами себя и других обманываем - у всех именно ХОвсе эти справки - ерунда.так зачем мучаться?

кто-то прочтёт, так и сделает, и окажется этим самым 500-ым.
Справка, как минимум, перекладывает ответственность на эксперта её выдавшего. мне этого достаточно, чтоб быть уверенным в своей правоте.
В чём сила брат? ...
... В правде. Кто прав тот и силён (с)
.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Ну вот тема опять зашла не в ту степь. а почему? да патаму, что нет ножа для рыбалки
есть ножи для рыбы, мяса, хлеба
есть так называемые ЕДЦ для города, есть походные ножи. Понятно что термины лагерный и ЕДЦ достаточно условны. К чему я это, а к тому, что порабы уже отказаться продвинутой ножевой братии от неверного по своей сути понятия нож для рыбалки
конечно все ИМХО
Содал новую тему http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=6740

Содал новую тему http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=6740
Мова, це також наша зброя
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Случайно наткнулся на интересную реплику о ножах для рыбалки
[QUOTE=Индеец;292737]"Филейный" нож - нож специальный, и для филерования он есно самый удобный. Ничего другого зато им делать невозможно.
Я пользуюсь на рыбалке обычным "скинером" и во всех случаях.
[/QUOTE]
Взято здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8241&page=4

[QUOTE=Индеец;292737]"Филейный" нож - нож специальный, и для филерования он есно самый удобный. Ничего другого зато им делать невозможно.
Я пользуюсь на рыбалке обычным "скинером" и во всех случаях.
[/QUOTE]
Взято здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8241&page=4
Мова, це також наша зброя
Re:
Облом однозначно лучшеkuhuk писал(а): А в тот год было много комаров - комаха озверела, от бонов до хаты - 1км по лесу, но и весла и мотор и канистрочку не расходованную и снасти и ок 35кг рыбы я понес за раз - сильный был, но... молодой:))). Вообще не проблема, если свежий, но ночью и уставший... это была ошибка - шел я медленно.
Пришел как огнем политый.
Разложился... и сработал вбитый отцом принцип: "что надо сделать сегодня - сделай до завтра".
Рыбу на завтра оставлять было не принято. Из жереха мы делали балыки. Надо солить... чищеные, потрошеные, безголовые тушки.
Во время грозы в хате пропал свет... Но распогодилось и светила луна.
Сижу на крыльце перед огромной миской, подтачиваю тупой кухонник о крыльцо, на ощупь (благо большой опыт) шкерю и патраю рыбу, режу пальцы и даже не пытаюсь вытирать слезы. Вспоминаю персонажей Джека Лондона. Отгонять комаху нет смысла - вокруг все звенит, звенит уже даже в мозгу. Кажется, иногда я подвывал.
Когда я засунул резаные руки в соль то заорал - утром соседи приходили, ночью не рискнули.
Пока чистил, то болевой порог повысился - уставший, комаха отвлекала - в результате неосторожно резался достаточно часто, но не чувствовал практически.
Соль была последней каплей. Я орал и грязно ругался, пока досаливал. Потом как-то полегчало, видимо адреналин действовал. Нашел в себе силы ополоснутся - переживания, наверное, сродни переживаниям прошедшего пытки и уже идущего на казнь:))) - ВСЕ!!!