В свое время я представлял вашему вниманию информацию о французском найфмейкере Филиппе Жорже (Philippe Jourget) viewtopic.php?f=13&t=47790 и представлял его совместную работу с Таши Бхаруча (Tashi Bharucha) нож HI FI. Тогда же я упомянул о том, что хотел бы иметь в коллекции нож Филиппа по его индивидуальному дизайну из серии Fif.
Прошел год. И вот нож у меня. Поскольку, как я всегда говорил, настойчивость и терпение – главные добродетели коллекционера

Philippe Jourget Fif20

ТТХ:
Полная длина-20 см;
Длина клинка-8,7 см;
Толщина обуха-3,5 мм;
Ширина клинка (макс)-2,8 см;
Сведение-0,43 мм;
Сталь-CРМ-154;
Материал рукояти-титан+армированный карбон LSCF Silver;
Вес-107 г;
И вот тут передо мной непростая задача. Как описать совершенно потрясающий, безупречный и практически идеальный нож?! Весь текст буде состоять сплошь из восклицательных знаков и ликующих смайликов. Тем не менее, я попытаюсь.
Нож представляет собой тщательнейшим образом выполненный, максимально продуманный, буквально вылизанный до мельчайших деталей, необыкновенно удобный EDC-шник c оптимальными габаритами, изумительным дизайном и просто волшебной механикой! Как-то так

Система однорукого открывания – фронт-флиппер. Замок – лайнер. Титановые больстеры, накладки LSCF Silver (очччень красивый мвтериал!). Фернитура, бэкспейсер, клипса – титан. На осевом, разумеется, подшипник. Клинок с тончайшим продольным сатином, фальшами вдоль всего обуха, прямыми спусками и тонким сведением.
Великолепно лежит в руке, чудно режет, прекрасно сидит на кармане и отлично смотрится на подставке на полке

Фото…

Сравнение габаритов…

Что может быть лучше кастома от Филиппа Жорже? Два кастома от Филиппа Жорже

Больше слов у меня нет

Всем спасибо

С уважением, Мытарь.