Совсем небольшой обзор кастомного ножа российского мастера Алексея Юрьевича Кукина.

Не так давно я делал обзор на нож Ножевой Мастерской Кукина-Акопяна… viewtopic.php?f=13&t=49611
Сольный проект Trabant был запущен Алексеем Кукиным в 2015 году как мелкосерийное авторское производство складных ножей для кемпинга, туризма и пр. Ножи имеют оригинальную конструкцию и задуманы как полноразмерные, рабочие, с длинным клинком, но, при этом – складные.

Ножи выпускаются в различных вариантах исполнения, по желанию заказчика. В таком, например…

Т.к. я не охотник, не рыбак и даже не турист, мне хотелось чего-то более компактно-карманно-однорукого. И вот весной сего года Алексей Юрьевич анонсировал выпуск серии Trabant mini со шпеньком или с флиппером. Я заказал флиппер.
Итак…
Trabant mini-TF

ТТХ:
Полная длина-21,1 см;
Длина клинка-9,5 см;
Толщина обуха-3 мм;
Ширина клинка (макс)-2,8 см;
Сталь-S110V;
Материал рукояти-титан;
Замок-liner lock;
Вес-98 гр;
Кратко о впечатлениях. Нож для своих габаритов просто удивительно легкий. Рукоять, благодаря продуманной форме и мелкой текстуре, необычайно удобно и уверенно ложится в руку. Клин из премиум стали, толщиной максимум в 3 мм, с прямыми спусками от обуха, сведен практически в ноль, т.е. РК попросту отсутствует! Резать и резать таким ножом! Флиппует идеально с неповторимым, даже не щелчком – звоном. Титановая клипса простая, очень грамотно продуманная и реализованная. В целом нож внешне прост до гениальности. Настолько, что на картинках (я знаю

Смотрим невпечатляющие картинки

В общем, совершенно утилитарный, рабочий кастом, не полочник ниразу. Оч понравился! Буду юзать по мелким задачам и продуктам питания.
И радоваться

Всем спасибо

С уважением, Мытарь.