Поначалу я планировал просто добавить фото в уже существующую тему http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 19&t=49528
Однако, поразмыслив, решил, что ТАКОЙ нож, безусловно, заслуживает отдельного обзора от счастливого обладателя.
У некоторых могут возникнуть предположения, что, мол, я тупо скупаю достойные ножи наших мастеров. Это не так. Нож, который является предметом данного обзора, был заказан и многократно оговорен с Мастером еще до начала процесса изготовления.
Не далее, как в феврале текущего года Алексей Нестеренко (ака Злой Леший) представил совершенно изумительный фолдер Шеф Флиппер Скат http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 19&t=49024
Концепция ножа мне понравилась чрезвычайно! Понятное дело, захотелось такой же. Но… «с перламутровыми пуговицыми»

Уже позже, в процессе обсуждения, возникла идея текстурирования и клипсы, и больстеров. Я выступал в роли привередливого заказчика, а Злой Леший в роли совсем не злого мастера. Но в том-то и прелесть сотрудничества с Алексеем, что он реагирует на капризы заказчика не просто стойко - с воодушевлением. Мало того, ссылки на какие-то элементы и приемы творчества-ножеделия именитых найфмейкеров воспринимает, как личный вызов своему мастерству! Это явственно выражается особым блеском в глазах и коротким, уверенным – «сделаю!».
В общем, я, как тот Манилов, нарисовал достаточно иллюзорный образ будущего ножа, и целиком положился на мастерство Алексея. Скажу сразу – я даже отдаленно не мог представить конечного результата!
Хочу совершенно ответственно заявить, что далеко, я подчеркиваю, ДАЛЕКО не каждый, из хваленых кастомов, что мне довелось держать в руках, выполнен НАСТОЛЬКО продуманно и качественно! Ни в коей мере не умаляя достоинств других работ Мастера, считаю, что, на сегодняшний день, эта – лучшая и самая сложная по исполнению.
В двух словах о ноже. Оригинальный дизайн, филигранное исполнение, феноменальная эргономика, 100%-ный функционал и, наконец – это просто красиво!
Надеюсь, что тем, кто не держал в руках, фото позволят хоть в малой степени получить представление…
А. Нестеренко, Скат-флиппер

ТТХ:
Общая длина-250 мм;
Длина клинка-100 мм;
Макс. ширина клинка-31 мм;
Обух- 3,5 мм;
Материал рукояти-титан+карбон;
Материал клинка- М390;
Подшипниковая система IKBS;
Вес-145 гр;

Невероятное изделие! При всей красоте и «кастомности» возникает почти непреодолимое желание чего-нибудь порезать

Леша, спасибо за труд! Уже даже боюсь предположить, что же ты будешь делать дальше

Всем спасибо

С уважением, Мытарь