Я не особо поклонник ножей этой компании, но тут предложили покрутить в руках, поделиться ощущениями и я не стал сопротивляться.
Первое впечатление - для такого размера ножа - он просто невесом. Вообще нет веса. Нож же при этом чуть ли не самый крупный в линейке, насколько я понял из каталога. Больше чем этот - только 13 и 15, причем у 15 - я видел только узкий клин. Тут же - полноразмерное, ощутимое режущее полотно.

ТТХ:
Длина клинка: 120 мм
Длина общая: 280 мм
Длина рукояти: 160 мм
Толщина клинка: 2.3 мм
Масса: 106 г
Марка стали: сталь Sandvik 12C27
Твердость стали: HRC58
Насколько я понимаю, ко мне в руки попала версия с буковой рукоятью. Вообще, конечно, нож создает ощущение какой-т такой теплой, ламповой штуковины в руке, вот вроде зажигалки ИМКО, австрийской, прост донельзя, как и остальные его собратья.
Замок - вращающееся металлическое кольцо, запирающее клин в обе стороны. Когда нож сложен - кольцо блокирует отпирание вращением в одну сторону, когда раскрыт - блокирует запирание вращением в другую.

Сам клинок - достаточно простой формы, спуски от обуха, заточка симметричная, сведение не измерял, но нож очень даже таки резуч.

Торец рукояти обыгран нехитрой обточкой, но и сложно представить какое-то силовое воздействие на подобного рода рукоять в целом)

И напоследок - несколько фото в руке и сравнительных для понимания габаритов: