Все, что были или есть, были рюкзачными.
Сколько себя помню, всегда с трепетом смотрел на торчащие клипсы из карманов других людей. Что не говорите, а есть в этих клипсах, выглядывающих из джинсов, какая то изюминка... интрига. Подобно длинному разрезу на вечренем платье, который то обнажает, то прячет женские секреты...)))
И вот... примерно года полтора назад я созрел. Ну и как обычно... мучительный выбор.
Себенза не легла в руку, да и вообще фреймлоки я отбросил как класс. Потом повертел в руках несколько Gold классов. Не то... не то...
Были пару претендентов, которые были мне по душе, но комрад Митяй как обычно все портил, загружая меня терминологией из сопромата и теории обработки металлов...)))
Я мало что понимал, но верил ему как Эйнштейну, который пытался объяснить студентам общую и специальную теории относительности. Студенты покорно соглашались под натиском авторитета, но сказанное профессором все равно оставалось пока за гранью...)))
В итоге выбор таки пал на 520 Benchmade, но увидев на фотографии порванные карманы брюк от "стиральной" доски рукояти я еще больше расстраивался.
И вот пришел 2017 год и вместе с ним новая коллекция Benchmade. И увидев инкарнацию легендарного представителя Black Class я понял, что это то, что нужно.
Митяй почесал затылок, хмыкнув одобрил покупку, хоть и не спешил с выводами пока не увидит разобранного экземпляра

Позвонив Роману из Магазина X-GEAR я почти уверенным голосом сделал заказ и начал ждать.
Сомнения одолевали меня... я как Вицин из фильма Кавказская Пленница извивался как уж в собственных раздумиях, но мосты сожжены и Рубикон перейден.
Нож приехал...

Обычный комплект. Коробка, мешочек, бумажка и нож.

Взял в руки. Тяжелый. Что в последствии вылилось в неудобство ношения в легких и тонких брюках. Под весом ножа они морщатся. Уже думаю над карманником для легких летних брюк

Взяв нож в руки сразу понял, что угадал с выбором, джае не раскрывая...

Достаточно длинная клипса сразу отбила желание искать кастомизированные на ebay, как советовали в раннее прочитанных обзорах.

Нож в принципе самый, что ни на есть обычный. Формы его настолько естественны, что невольно представляешь себе куринное яйцо. Природные.

Присмотревшись подробнее увидел какие то циферки. Оказывается нож из первой тысячи и имеет уникальный номер. Не знаю, что это значит, но раз 351, то пусть и останется таким.

Пятьсотсемидесятый лег в руку как родной. Отлично держится разными хватами.

В эти выходные уже опробовал его в лесу. Нож легко справляется с рогатульками, нарезкой хлеба и строганием щепы.

В кармане сидит прочно и не ерзает. Сидел, вставал, бегал, прыгал... мертво.
Снимается с кармана легко и ровно. А вот одевается уже не так просто. Все таки ребристость дает о себе знать.
И хоть она не такая агрессивная как на 520, все равно за неё приходится платить.
В общем пока полет нормальный. Надеюсь страшная заразная болезнь поменять на какой нибудь новый не проявит себя и черный Presidio прослужит у меня долго.