В моем обзоре на нож Church ( http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=47890 ), я давал краткую информацию о дизайнере и найфмейкере Таши Бхаруча (Tashi Bharucha). . А так же упоминал, что к выставке Blade Show 2015 им было изготовлено небольшое количество кастомов 3-х моделей. И вот, в дополнение к Church, появился у меня в коллекции нож модели Machine.
Tashi Bharucha Machine

ТТХ:
Полная длина-21,2 см;
Длина клинка-9,5 см;
Толщина обуха-4,5 мм;
Ширина клинка (макс)-3,9 см;
Сведение-0,5 мм;
Сталь-CРМ-154;
Материал рукояти-титан+карбон;
Вес-148 г;
Что должен сказать. Я вообще неровно дышу к творчеству Таши, и считаю его, ни много ни мало, одним из выдающихся ножевых дизайнеров нашей с вами современности. Есть в его творениях особая гармония и неповторимая авторская индивидуальность.
Machine не исключение! Совершенно обалденный нож! Изящные формы, продуманная конструкция и великолепное исполнение. Нож, что называется, ладно скроен и крепко сшит. Механика работает четко. В руке лежит как влитой. О практической стороне рассуждать не берусь и не буду, поскольку рассматриваю его, опять же, как коллекционный экземпляр, произведение ножевого искусства.
Просто приглашаю посмотреть фото и прошу поверить мне на слово - вживую он еще прекраснее

Вот такой чудный сет образовался...

Я уже упоминал, что без ума от дизайна Таши?

Спасибо всем заглянувшим

С уважением, Мытарь