Ну, во-первых, хочу всех поздравить с наступлением весны! Как пел классик, держитесь, люди - скоро лето

И, по такому случаю, хочу представить вашему вниманию очередной обзор редкого ножа. Текста будет совсем немного, поскольку об этом ноже писано-перенаписано очень много (желающие без труда найдут массу информации). Да и времени мало, если честно.
Речь пойдет о совместном проекте Мастерской братьев Широгоровых и Тома Майо (Tom Mayo) - Russian Dr.Death (для удобства назовем его RDD).
Основой проекта послужил авторский нож Майо Dr.Death (мод. Flipper).

Два прототипа RDD были представлены на выставке Blade Show в Атланте в июне 2015 года.

Всего было изготовлено 100 экземпляров с полностью титановой рукоятью и 200 с карбоновыми плашками. По условиям проекта 50% ножей были отправлены в США, а 50% реализованы путем розыгрыша МБШ лотереи на право приобретения. Лотерея на Russian Dr.Death CF cтартовала весной 2016-го. Мы с коллегой СВО6ОDА приняли участие, но пролетели

Однако, как я всегда говорил, терпение и выдержка – главные добродетели коллекционера! Пару дней назад я таки обзавелся RDD CF

Совсем коротко о первых впечатлениях. Легкий! Перышко просто! Выполнен филигранно. Флип четкий, мягкий, деликатный. Формы – само изящество. При достаточно немаленькой длине клина, в общем, нож небольшой. Я бы скорее отнес его к разряду пиджачных джентльменов. Строй клинка и тонкое сведение располагает к уверенному и комфортному резу. В общем – нож чудо как хорош!!!
ТТХ и фото.
Russian Dr.Death CF

ТТХ
Вес – 88 гр;
Длина рукояти – 120 мм;
Длина клина – 98 мм;
Длина РК – 95 мм;
Толщина обуха - 3,3-3,5 мм;
Сталь - Vanax 37;
Общая длина – 218 мм;
Толщина рукояти – 12 мм;
Тип замка - фрейм-лок;
Тип подшипника - однорядный роликовый на стальной шайбе;

Детали.

Клинок.

В руке.

Сравнение габаритов.

Нож планируется использовать для осязания, лицезрения и ношения с костюмом или легкой одеждой.

Надеюсь, что смог наглядно донести интересную информацию.
Всем спасибо, и до новых волнующих встреч

С уважением, Мытарь