Стороннему наблюдателю может показаться,что компания Опинель невероятно консервативна. Выпускает из года в год свои гениальные,проверенные временем и мозолями ножи,и в ус не дует. Разве что набор красок закупили,чтобы свои цветные версии выпускать. И кто-то из работников выжигатель на завод притащил,чтобы зверющек на рукоятях выжигать.
Но на самом деле модельный ряд Opinel уже очень обширный и разносторонний. И вот сейчас Opinel добрались до святая святых современного ножепрома - "БУШКРАФТЕРСКИЕНОЖИВЫЖИВАНИЯ". Круче будет только Opinel для ножевого боя от "морскогокотикабойцабезправил"

Ножи Opinel №12 Explore и Opinel Keychain.

Дальше,как вы уже догадались,всё на видео. Как по мне Opinel уже давно сделали "нож выживания".Для меня это их углеродистый №9 или №10. Деревянный,тёплый,олдскульный нож,как будто созданный самой природой. Органичность среде и эмоциональный комфорт для меня важнее технологичности,если говорить про аутдор. Поэтому,купил бы я себе Opinel №12 Explore? Нет. Нравится ли мне этот нож? Да. Вот такой необычный ножевой парадокс.
Приятного просмотра и приглашаю к обсуждению.
"Ставим лайки,подписываемся на канал."

[youtube]http://youtube.com/watch?v=JQ-mRQ8-BO4[/youtube]