Всё сказал в видео,поэтому очень коротко,чтобы было интересно смотреть видос.
ТТХ:
Дизайнер: Kevin Wilkins
Общая длина: 154 mm
Длина клинка: 62 mm
Толщина клинка: 3 mm
Длина в закрытого: 92 mm
Масса: 72 g
Сталь: CPM S30V
Сведение: 0,6 mm
Замок: Integral Lock (без "сухаря")
Материалы плашек: G10 + титан

Нож от дизайнера Кевина Вилкинса. Очень похож на его кастом с таким же названием. Конечно кастомы выглядят по-богаче, и в видео я вставил картинки с ними. Я,честно говоря,ничего не знал о ножах Вилкинса. Но конечно знал о его рукоятях к Грипам и другим популярным ножам. Но осознание того,что в ноже принимал участие сторонний известный ножевой дизайнер конечно прибавляет вистов ножу.

Хват у ножа,по-сути, всего один. Это популярный для маленьких ножей хват "на три пальца". В этом положении нож сидит удобно. По привычке хочется взять "спаевским" хватом,но натыкаешься на острый край "дульки".

Но все разговоры о хватах в этом ноже лишены смысла. Рабочего функционала у ножа практически нет. Ну или надо иметь какую-то очень необычную и узкую специализацию работы с ножом. Я,например, стругаю много карандашей. Но и то,я бы вряд ли купил себе этого малыша специально для карандашей. При том,что стоит он не кисло.

Может заинтересовать девушек. Наружность у ножа вполне интересная и даже в чём-то изящная. Ну как минимум габаритами и цветом плашки. Моя супруга заинтересовалась и сама попросила повертеть в руках. Сама!

Обобщу. Нож в принципе интересен - дизайнер известный, силуэт необычный, габариты летние,материалы интересные,качество и подгонка вполне, механика плавная... Но его непопулярность я целиком понимаю. Он совершенно бестолковый в использовании. Слишком маленький. Причём ладно бы короткая рукоять на три пальца,так и клинок при этом всего 62 мм. Найти ему применение непросто. Это надо иметь какую-то особую специфику использования, быть почитателем Спайдерко или Вилкинса и при этом быть готовым заплатить не самый кислый ценник,как для такого малыша.
P.S. Почему в этом ноже я акцентировал внимание на цене. Например SPYDERCO CALY3.5 и CALY3 с обычными сталями стоят изрядно дешевле. При том,что в закрытом состоянии отличаются минимально. Но в открытом состоянии в руке это просто совершенно разный уровень комфорта и использования. Поэтому я Spyderco Leaf Storm отношу скорее к интересному и качественному аксессуару,но не к полноценному ножу.

Дальше приглашаю всех к просмотру небольшого видео. Постарался смонтировать коротко и со сменными картинками,чтобы не так скучно было. Как всегда,интересно было бы почитать что-то от владельцев этого ножа,по результату продолжительного времени использования.
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/_teRyD5pQ_E