FRAG писал(а):Не могу вспомнить, где
Да в любом мультитуле. Коих множество.
Хотя тут присутствуют некоторые интересные мелочи и сочетания, которых например у Лезермана или Гербера того же я не встречал, только у китайцев.
Это как Лезерман, но с адаптацией под наши, более привычные чем у американцев, нужды. Этакий вариант лезермановского MUT, но с учётом местного колорита и быта.
К примеру тут сразу три "лезвия", а не два - плейн, серрейтор (явно скопированый у лезермана, специфический рисунок, видимо у америкосов закупили точильные диски, я видел такие в предложениях продаж на ножевых ресурсах США),
и пила. несъёмная как и нож. Что считаю очевидным плюсом.
Открывашка для бутылок, которой у лезермана на рабочих/военных мультитулах обычно нет. А на сапожном шиле не отверстие, а крючок.
Но не вижу ножниц, особенно таких хороших и мощных как на сурже. Это большой минус.
Зато в наборе сразу есть брусок для заточки, это приятная мелочь.
В общем, попробовать можно. Вопрос в качестве исполнения, качестве стали, и закалке рабочих кромок пассатижей. Вот тут вполне возможна засада.
Интересно, подойдут ли к нему удлинитель и биты из лезермановских наборов.
PS а ещё...фотки слишком размытые, но мне кажется что он полностью разборной. Основные болты под торксы вроде бы. Если он будет легко разбираться и пересобираться, то это будет "хит". Потому что разобрать и пересобрать под себя лезерман это проблема. Большая. Я раз занялся этим, повторять больше нет желания.