С Алексеем познакомились на 15-й "Стальной грани".И уже тогда я твердо решил - нож его мастерской обязательно куплю!

1. Изначально, нож покупался для роли "продвинутого выходно-парадного EDC". Благо, у него есть для этого всё что надо : тонкий профиль, глубокая удобная клипса, легкий вес, отличная сталь. И вот на барахолке одного из ножевых форумов, мне повезло найти в продаже "Оникс" в отличном состоянии! Заветная деревянная коробочка,с информацией о модели и изготовителе в руках. Внутри на подушке из стружки покоится нож. Кратко о ТТХ :
Вес - 107,4 гр.
Длина общая - 22 см.
Длина клинка - 10 см
Толщина рукояти - 13 мм
Толщина клина - 3 мм

2. Конструкция. Нож представляет из себя складень с клинком оригинальной формы. Вопреки своим сомнениям, к такой форме быстро привыкаешь и чувствуешь определенное удобство в использовании. Две цельные титановые плашки толщиной 2 мм с крацеванием, замок лайнер-лок с карбидизированной "пятой". Клипса титановая и фурнитура из нержавейки. Накладки из карбона, заокругленной в сечении формы. Материал клинка - сталь Böhler M390 . На осевом узле установлены перфорированные шайбы из бериллиевой бронзы, полированные "в зеркало". Отверстия под темляк не предусмотрено.

3. Механика и исполнение. Нож выполнен на очень высоком уровне. Все детали подогнаны с ювелирной точностью. Клинок "летает", люфта при этом нет. Клин хорошо центрован. Клац замка "мягкий и деликатный". Учитывая что всё это Алексей делает в условиях "домашней" мастерской - аплодирую!

4. Рез,заточка, сталь. Сведен нож достаточно тонко примерно 0,3 мм. В сочетании с хорошей заточкой "с коробки" нож режет отлично, как продукты,так например и упаковку, бумагу, скотч и прочее, что мне доводится резать в повседневном поюзе. Как я уже сказал, к форме клина привыкаешь быстро, и она оказывается достаточно удобной. Сталь - отнюдь не новая, но отлично себя показавшая М390. Небольшая табличка по стали внизу.

5. Впечталения и выводы. Нож понравился мне еще на выставке, поэтому и решил его брать.Это отличный, легкий, красивый, резучий и удобный EDC нож. Он привлекает внимание даже тех, кому ножи в принципе не интересны. А уж любители могут его оценить по достоинству. Большой плюс в открытости Алексея как мастера и общительного и приятного человека.Он открыт к предложениям и прислушывается к советам. Большой респект за красивую упаковку и оформление ножа. Приятно,когда ты берешь в руки не очередной клон из Китая, а самобытную,стильную авторскую вещь!