Хочу представить вашему вниманию небольшой фотообзор довольно необычного, я бы даже сказал, противоречивого ножа фирмы Direware.

Какой-то подробной информации о производителе мне нарыть не удалось.
Фирменный сайт http://www.direware.com/ практически «мертвый», скупо продемонстрировал модельный ряд, порадовал информацией о том, что заказы не принимаются, и осчастливил адресом электронной почты. Информация у дилеров касается, в основном, характеристик изделий.
На русскоязычных ресурсах тоже данных о компании немного…
«Компания Direware занимается изготовлением, как складных ножей, так и ножей с фиксированным лезвием.
Ножи производства компании Direware изготавливаются из самых лучших доступных материалов и отличаются современным, тщательно продуманным дизайном. Их отличная работа доказана востребованностью данных ножей различными специализированными войсками США.»
Посему, перейдем, непосредственно, к предмету обзора.
Бывает, иногда, что разум «бодается» с эмоциями. Вот смотришь на нож, и умом понимаешь, и что непрактичный, и бестолковый, и странный до несуразности… а глаз оторвать не можешь, потому как эмоции зашкаливают.
Так и я долгое время поглядывал на ножи Direware. Ведь нелепые, в общем-то, изделия! Но есть в них, черт побери, какая-то притягательная харизма, из-за которой люди покупают их, невзирая на совершенно негуманные ценники.
Короче говоря, как только выпал шанс приобрести уродца в нужной мне комплектации и по приемлемой цене – я не стал его упускать.
Несколько слов о первых впечатлениях. Нож тяжелый, массивный, крепкий как дуб и несокрушимо мощный. Качество исполнения на высочайшем уровне. Дизайн более чем спорный, на любителя. Но, я – как раз, такой любитель

Далее – фото, с небольшими комментариями…
Direware Solo V2

ТТХ
Общая длина-21,5 см;
Длина клинка -8,7 см;
Обух -4,5 мм;
Ширина клинка (макс.) -4,3 см;
Сталь –М390;
Рукоять-титан+карбон;
Вес: -267 гр;
Повторюсь, что по качеству, подгонке-сборке, обработке – ни малейших претензий.

Ход клинка плавный, фрейм в меру тугой, заходит под пяту клинка как надо и не залипает…

Клипса гармоничная, грамотная, удобная, держит на кармане уверенно…

Клинок. Это – отдельная песня! Во-первых, форма-геометрия, мягко говоря, необычная. Во- вторых, совершенно сумасшедший гринд! Завораживает просто! Напоминает брутальные изыски Дуейна Каррилло или Мика Страйдера…

Удержание. Ощущение такое, что сжимаешь в ладони толстенький бочонок, заточенный под твою кисть, с целью исключить даже намек на возможность выбить-вырвать нож из руки. Как-то так…

В заключение обзора позволю себе высказать, возможно, неожиданную мысль.
Ножи, которые однозначно всем нравятся, обозревать не очень интересно, и совсем не интересно обсуждать. В данном случае, считаю, нож обсудить можно и нужно, не стесняясь в эпитетах и не скупясь на критические замечания. На то и форум.
Если перефразировать классика – больше ножей, хороших и разных!
Спасибо за внимание!
С уважением, Мытарь