Ультразвуковая ванна

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Ответить
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Ультразвуковая ванна

Сообщение Tito »

Может кто использовал, хочу приобрести вот такую http://www.kvintal.com.ua/ru/index.php?id=146 для чистки залитых мобильных, смущают китайское происхождения... хотя щяс все китайское :D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Тіто
бери любую нормально читстит ) :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

у нас была такая пару лет проработала. спирта налил и вперед :)
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Спирт низзя, буду лить дистилированую воду, я как чесный индеец сначала погуглился нечего путнего не нашел можете в меня ссылкой кинуть если не тяжело :D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

ненаю все в спирте чистили, завтра у ребят постараюсь узнать.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

я проста столько спирта не напасусь в день по 10 плат минимум
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

когда-то, в бытность студентом медучилища (правда, так и недоучился :-( ) нам рассказывали про ультразвуковые ванночки для обработки рук хирурга перед операцией, вместо старых методов (Спасо-Кукоцкий-Кочергин, если ничего не напутал). Так они не пошли в применение, так как выяснилось, что ультразвук разрушает кости (медленно, но уверенно). А эти как?
Homo homini lupus est!
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

В тех описаниях что в магазинах нечего про ето не сказано да и не скажут :D но руки я туда точно совать не буду и рядом стоять тоже
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

не, вообще-то, я имел ввиду, не разрушает ли они платы? так, чистое любопытство :-D
Homo homini lupus est!
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Почитал в википедии написано что с помощью УЗ вырезают отверстия сложной формы и резьбу винтовую возможно сделать, наверно все зависит от мощности, если бы найти какое макс значение мощности безопасно для человека... все вопросы отпали б
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Тіто писал(а):, наверно все зависит от мощности, если бы найти какое макс значение мощности безопасно для человека... все вопросы отпали б
согласен :) сорри за любопытство.
Alex
Новичок
Новичок

Сообщение Alex »

Тіто писал(а):Спирт низзя, буду лить дистилированую воду, я как чесный индеец сначала погуглился нечего путнего не нашел можете в меня ссылкой кинуть если не тяжело :D
Что значит "нельзя"? И не просто спирт, а лучше изопропиловый. А с дистиллятом тоже можно не сильно заморачиваться. То, что спиртом не отмывается в принципе (всякие колы-спрайты, например), сначала обычной водой, потом сразу в УЗ ванну.
:)(:? Пусть кружок "Умелые руки" никогда не доведет нас до цугундера! :-D
Egor.

Сообщение Egor. »

Тіто, для мойки плат бери любую, подходящую по размерам. Мыть лучше не спиртом, а смывкой для ПП. Самая простая (и эффективная) - тех. спирт + бензин "калоша". А вообще смывок специальных полно на радиобазаре.
ПП можно мыть и спиртом, только нужно осторожнее с деталями телефонов. Не все пластики переносят воздействие спирта.
Вот для примера мойки
http://www.rcscomponents.kiev.ua/module ... ct&cid=233

Если принципиально не хочешь китай, то могу разузнать у себя на факультете, кажется делают тут такие мойки.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Признаюсь честно вот уже два года мою платы водой с под крана жидким мылом и зубной щеткой, а пайку произвожу "китайским воздухом" при том что в цеху стоят станции по 10 килоенотов :D из 10 плат 7-8 подымаются. Смывки есть но они хорошо моют хороший флюс, все остальное не берут поэтому до сих пор не парился и пользовал вышеуказанные средства шяс хочу попробовать УЗ интересно какие будут результаты.
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Брат говорит что у него примерно 70 процентов телефонов подымаются благодаря УЗ, но это так по очень приблизительным оценкам. На самом деле может и выше. в общем после покупки такого девайса, просто так почти не моет.
Насилие – последний козырь дилетантов.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Купил я ванну, сегодня провел тест жужит и даже чтото отмывает пробовал водой и водкой (осталась после корпаратива) водкой лучче но не так как хотелосьбы нада искать рецепты жидкостей....
Egor.

Сообщение Egor. »

Тіто, не изобретайте веласипед :) УЗ только помогает смывке проникать в труднодоступные места, создавая мирковолны. Вода тут не рулит, если только у вас не специальный флюс. Берите на базаре (радио) смывку для ПП, и будет вам шчастье.
Там же, кстати, рекомендую брать и флюсы. Есть и те что смываются водой.
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»