Ультразвуковая ванна
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
Ультразвуковая ванна
Может кто использовал, хочу приобрести вот такую http://www.kvintal.com.ua/ru/index.php?id=146 для чистки залитых мобильных, смущают китайское происхождения... хотя щяс все китайское 

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
когда-то, в бытность студентом медучилища (правда, так и недоучился
) нам рассказывали про ультразвуковые ванночки для обработки рук хирурга перед операцией, вместо старых методов (Спасо-Кукоцкий-Кочергин, если ничего не напутал). Так они не пошли в применение, так как выяснилось, что ультразвук разрушает кости (медленно, но уверенно). А эти как?

Homo homini lupus est!
Что значит "нельзя"? И не просто спирт, а лучше изопропиловый. А с дистиллятом тоже можно не сильно заморачиваться. То, что спиртом не отмывается в принципе (всякие колы-спрайты, например), сначала обычной водой, потом сразу в УЗ ванну.Тіто писал(а):Спирт низзя, буду лить дистилированую воду, я как чесный индеец сначала погуглился нечего путнего не нашел можете в меня ссылкой кинуть если не тяжело

Тіто, для мойки плат бери любую, подходящую по размерам. Мыть лучше не спиртом, а смывкой для ПП. Самая простая (и эффективная) - тех. спирт + бензин "калоша". А вообще смывок специальных полно на радиобазаре.
ПП можно мыть и спиртом, только нужно осторожнее с деталями телефонов. Не все пластики переносят воздействие спирта.
Вот для примера мойки
http://www.rcscomponents.kiev.ua/module ... ct&cid=233
Если принципиально не хочешь китай, то могу разузнать у себя на факультете, кажется делают тут такие мойки.
ПП можно мыть и спиртом, только нужно осторожнее с деталями телефонов. Не все пластики переносят воздействие спирта.
Вот для примера мойки
http://www.rcscomponents.kiev.ua/module ... ct&cid=233
Если принципиально не хочешь китай, то могу разузнать у себя на факультете, кажется делают тут такие мойки.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
Признаюсь честно вот уже два года мою платы водой с под крана жидким мылом и зубной щеткой, а пайку произвожу "китайским воздухом" при том что в цеху стоят станции по 10 килоенотов
из 10 плат 7-8 подымаются. Смывки есть но они хорошо моют хороший флюс, все остальное не берут поэтому до сих пор не парился и пользовал вышеуказанные средства шяс хочу попробовать УЗ интересно какие будут результаты.

- Шалаев Иван
- Найфоман
- Контактная информация:
Тіто, не изобретайте веласипед
УЗ только помогает смывке проникать в труднодоступные места, создавая мирковолны. Вода тут не рулит, если только у вас не специальный флюс. Берите на базаре (радио) смывку для ПП, и будет вам шчастье.
Там же, кстати, рекомендую брать и флюсы. Есть и те что смываются водой.

Там же, кстати, рекомендую брать и флюсы. Есть и те что смываются водой.
17 сообщений
• Страница 1 из 1