Сразу скажу что топорик отличный и очень достойный инстурмент. А мои придирки это мелочки.
Топорик выполнен из стали 2х марок. Рубящая кромка - сталь У8. Тело - сталь СТ20. Ручка - ясень пропитанная льяным маслом. Чехол кожанный.

Топорище посажено на 3 деревянных клина, щели залиты эпоксидкой (это уже моя просьба что бы защитить место от влаги и грязи дополнительно).

Сколько отдельно весит голова не знаю. Но весь топор весит около 930 грамм. Длина рукоятки около 50см. Длина как раз по длине руки - основание рукоятки упирается в подмышку а голова топора ложится в ладонь, рука при этом остается прямой. Конечно топор с такой рукояткой менее удобен в транспортировке, но работать с ним гораздо удобнее.

Заточка топора хорошая поэтому при работе следует соблюдать правила безопасности !!!
Рубит он очень хорошо главное потренироваться им работать так как длинная рукоятка требует навыка работы.

Для сравнение рубящих свойств были взяты топорики Fiskars X7 и кованный заводской топорик производства Украины с клеймом 2011го года. Оба топорика конкурента правда имеют короткие рукояти что понижает их шансы.

Фискарс выигрывает за счет самого минимального веса из всей троицы. Но он имеет свои минусы - обухом топора нельзя ничего забивать а при рубке застрявший топор трудно извлечь работая им как клином влево-вправо потому как рукоятка пружинит. И конечно не все готовы купить топор с пластиковой рукояткой. Хотя случаи ее поломки чрезвычайно редкое явление.
Заводской кованный топорик неплох, но опять таки короткая рукоять и по форме он скорее плотницкий чем туричтический или "таежный".
Рекмендую отдельно изучить тему про "таежный" топор.
Даже при хорошем замахе фискарс труднее входит в дерево (его стихия - нарубить веточек).

Вот например часть ветки поваленого дуба. Каждым топориком сделано равное количесвто ударов - 7

Вот например кусок этой же ветки отрубленный и расколотый с 7 ударов

Прямые чурочки без больших сучков топорик раскалывает с 1-2 ударов главное хорошо поставить и прицелиться.

Заточка позволяет рубить даже сучки (на этот раз сосна) удерживая топор практически у самой головы

Если конкретно по минусам моей модели - чехольчик немного не удачен, но здесь скорей моя вина так как я показал мастеру фото которое хочу и по нему шили не зная ньюансов - верхний угол лезвия порой торчит из чехольчика.
Грибок на рукояти хотелось бы чуть больше и массивнее. Кроме того хотелось бы видеть отверстие для темляка на ручке. По самому топорищу наверно только к обуху притензии - он выпуклый. Правильнее было бы видеть плоский обух или даже немного вогнутый - тогда им проще было бы забивать а деревянные колышки меньше расщеплялись.
По самому дизайну топорика вопросов нету, разве что возможно симпатичней было бы не до конца заполировывать лезвие а полирнуть только режущую кромку оставив больше следов ковки.
И по цене топорик примерно эквивалентен фискарсу но рубит гораздо лучше. Правда точная цена зависит от материалов - все же это полностью ручная работа.