Kart писал(а):У меня есть три бритвы которые до меня не использовались. Хуже всего брил "Спутник-3", намного лучше, скажем на порядок, брила из "коробки" ТрудВача 54года (та которая из нержавейки), немецкий КингКаттер от Бекера брил и продолжает брить отлично.
это все субьективно , понятно что немец с коробки будет брить лучше чем спутник , но вот как они будут брить оба если их нормально заточить это не известно , вас устраивает - нет вопросов , пользуйтесь на здоровье. Но я бы из любопытства проверил и другую теорию, тем более что точить то его все равно придется , рано или поздно, так что когда то проверите да же если не хотите.
Invictus писал(а):А про советскую вы в той же строчке не прочитали наверное.
советская б.у. бритва на подарок

, почитал , но не думал как то в эту сторону , тогда проще с хранения , то есть новую найти - баксов 30-40 будет
Я не эксперт и никогда такого не говорил , да же сам себе, просто знакомых много которые бритвами интересуются.
Совет - я бы выбрал другой подарок, не станок , а просто на другую тему , если человек уже имеет опыт надо у него узнавать чего он хочет , а если нет - может оно ему и не надо , если выявлял желание и отговорить нельзя - бритва.ру , ищем продавца с украинской пропиской и долго разговариваем , но это 100 баксов , правда готовая к употреблению и ремень рабочий можно в нагрузку выторговать, ну а можно конечно с надеждой обмануть судьбу ходить по всякого рода барахолкам , за одно почитывая бритвенные форумы и может к следующему дню рождения , если повезет ...
minchuk писал(а):Не имея опыта правки бритв, попытался улучшить остроту на досочке с кожей с, мягко скажем, неудачно нанесённым диалюксом.
я бы подумал на что то покрупнее диалюкса , как раз бы и причина улыбки была бы найдена , хотя если не большая и вы правили старательно , то можно и им