Сразу скажу, что Бенчами я не болею

Итак, перед нами Benchmade 484-1 Nakamura, S90V, Carbon, First Production

ТТХ
Клин: 78 х 2.9 мм
Сталь: CPM S90V
Общая длина: 179 мм
Толщина рукояти: 14.5 мм
Вес: 99 г
Рукоять: карбон (стальные лайнеры)
Замок: AXIS
Клипса: съемная 2-сторонняя
Класс: Синий
Нож сделан безупречно, как в плане уделенного внимания к деталям (за исключением клипсы), так и в плане работы маханики.

Хоть я совсем не сторонник синевы, но в качестве отделки на этом ноже, синие декоративные шайбы на осевом и синие бонки смотрятся очень неплохо.

Черный шпень имеет такие же изгибы как и бонки - это придпет оригинальности и дает определенное преимущество в сцеплении с пальцем при открывании. Насечки нанесены аккуратно и к месту на изгибе обуха.

На клинке традиционно нанесены лого, маркировка стали, какой-то иероглиф и номер ножа в лимитированной серии. Клин стоунвошеный.

Клин имеет форму Спирпойнт со сведжем. Все фаски выполнены равномерно. Но равномерность подводов разная ближе к кончику. Клин по центру.

Отдельный респект производителю за рукоять (карбоновые плашки на стальных лайнерах)

Эргономика отличнейшая!!! Идеальное соотношение длины, полноты и выемок рукояти, по крайней мере, для моей маленькой ладони. Пальцы четко ложатся в посадочные места.

Изгиб клинка позволяет удобно удерживать нож при выполнении работ, типа, заточка карандаша и пр... мелочей.

Но все портит эта дибильная, крашеная клипса с тремя (почему аж тремя..

Замок - Аксис. Что о нем писать-то? Аксис да и Аксис... Работает плавно, не липнет.
Единственное, что мне не понравилось (кроме клипсы) - это соотношение ширины клинка к ширине рукояти. Рукоять имеет выступ в виде гарды, а потом провал и

Но то такое... ИМХО, как говорится