Представляю вашему любезному вниманию очередное кастомное творение. Само-собой, это фреймлоково-титановый фолдер. Нож стал результатом сотрудничества двух не последних в ножеделии людей – Дерика Манро и Тони Марфионе.
Дерик Манро (Deryk Munroe)
http://www.munroeknives.com/

Мастер – найфмейкер из Монтаны, США,- Дэрик Мунро – специалист разноплановый. Он с одинаковым спехом может конструировать любые ножи, однако его фаворитами являются складные модели. О своих любимцах Дэрик говорит: «Я наслаждаюсь работой со сложными механизмами с малым допуском – именно такими, как в складных ножах. Для меня найфмейкинг – не просто хобби или источник дохода. Это стиль жизни и способ реализовать себя как мастера, художника и просто человека».
Энтони Марфионе (Anthony Marfione)
http://www.marfionecustomknives.com/

Энтони Марфионе знаком любителям и коллекционерам ножей как основатель марки Microtech. Рождение новой звезды произошло в 1994 году в Веро Бич, Флорида, США, когда бывший слесарь-механик решил рискнуть и начать производство специализированных ножей. Продукция Microtech быстро завоевала признание. Однако серийный формат не мог удовлетворить творческий потенциал мастера. В результате чего Энтони Марфионе основал именную линию Marfione Custom Knives.
Основой изделия послужил авторский нож Манро Sigil, в конструкцию которого Марфионе добавил своих «фишек» и произвел получившийся коллабрейшн на мощностях мастерской Marfione Custom Knives. Существует уже множество вариантов исполнения данной модели (кому интересно, без труда найдет картинки и информацию в сети). Экземпляр, о котором пойдет речь, видимо, благодаря брутально-«покоцаному» финишу, получил приставку Apocalyptic.
Итак, знакомьтесь…
Microtech Marfione Custom / Munroe Sigil Apocalyptic

ТТХ:
Общая длина-20,3 см;
Длина клинка-8,9 см;
Макс. Ширина клинка-3 см;
Обух- 3,9 мм;
Сведение-0,56 мм;
Материал рукояти-титан+дамаск;
Материал клинка-ELMAX;
Замок-frame loock;
Вес-107 гр;
Упаковка изделия – фирменные «плюшки» Marfione Custom Knives.
Коробка…

Сумочка с «кинжальчиком»…

Металлический сертификат с реквизитами ножа, лого и автографами авторов.

Как видно из ТТХ нож небольшой и легкий. Этакий джентльмен с претензией на тактичность. Все в нем не просто необычно, а, я бы сказал, неизбито, свежо. Формы, текстура, геометрия клинка – все, почти что, футуристично…

Мелочи, при ближайшем рассмотрении…

Фрейм с аккуратным стальным «сухариком», заходит под пяту клинка на 1/2…

Спейсер с лого Marfione Custom Knives, именами авторов и отверстием под темляк…

С одной стороны на плашке, в районе осевого, имеется декоративная вставка из дамаска работы Дэвина Томаса (Devin Thomas), которая служит одновременно фиксатором осевого и ограничителем фрейма…

Титановые плашки фрезерованы с внутренней стороны…

Конструкция клипсы заслуживает отдельного внимания. Она утоплена в плашку рукояти и открывается, наподобие прищепки, путем нажатия на специальный выступ…

На кармане сидит так…

Геометрию клинка (очень красивую, на мой взгляд, и необычную) я бы назвал ломаным ворнклифом. Форма отверстия – фирменная фича Манро.
Сведен достаточно тонко, потому резуч…

В руке ножик сидит очень приятственно. Ничего не мешает, не давит. Уверенно и нескользко…

В связи с продажей, место Себы на сравнительном фото занял Strider SNG…

В ощем, коллеги, нож из серии «обнять и плакать»

На этом, пока, все.
Всем спасибо за внимание

С уважением, Мытарь.