COLD STEEL AMERICAN LAWMAN CTS-XHP 58ACL
Очень много фото и не вижу смысла - всем знаком законник, и дизайн в целом за все три версии не менялся.

Основные ТТХ Gen.3 (назовем его так,вить все все модели имеют 58A в названии) и сравнение его с Gen.2 (стандарт без плашек, AUS-8A) и Gen.1 (с плашками, AUS-8A):
Вес: 110гр (Gen.2 - 130гр; Gen.1 - 150гр)
Длина лезвия: 8,9 мм
Общая длина: 206 мм
Толщина клинка: 3,2 мм (Gen.2 и Gen.1 - 3,5мм)
Материал клинка: Carpenter CTS® XHP (Gen.2 и Gen.1 - AUS-8A)
Материал рукояти: G10
Толщина Рукояти: всего 9мм! (Gen.2 - 12мм; Gen.1 - 14мм)
Механизм фиксации: Tri-AdLock
Покрытие: DLC (Gen.2 и Gen.1 - Teflon)
Клипса: переставляемая 2-сторонняя
Страна производитель: Тайвань

В ноже есть так же ещё пару интересных и важных изменений: бинарные шайбы - теперь тут тонкая фторопластовая шайба + бронзовая толще. Это весьма поспособствовало ходу клинка. Г10 не такой дьявольский как на Gen.2, он такой же по структуре как на Gen.1 - это имхо позитивно, цепкости хватает вполне, но джинсы и руки не так портит

Клипса осталась такая же Дурная как на Gen.2, если бы поставили как на Gen.1 - было бы лучше, она там помягче. на Gen.3 пришлось немного отгибать клипсу.
В моем экземпляре Gen.3 был дичайше тугой замок, одной рукой его сложить практически невозможно было, вероятней всего потому что зацеп там глубже чем на прошлых версиях,замок надо глубже вдавливать. потому отогнул пружину замка немного. Думаю от этого замок теперь может выдержать не 120-130кг (учитывая глубину зацепа и исследования прошлых версий), а всего лишь , скажем, 100кг - что прям все меняет

Из огромных плюсов ножа - то что после полировки пары "точек" в ноже - нож вышло довести до флипа! Этот лоумен теперь реально флипает. На прошлых версиях - такой эффект невозможен, имхо.
Кончик и сведение аналогичные Gen.2, что хорошо. Геометрия клинка и форма ручки - абсолютно идентичны Gen.2, не считая толщины.
По стали. Пока мего-отзывов я не могу дать. Я не буду делать 100500 резов на канате, и не вижу смысла - все равно субъективно. Сталь однозначно куда лучше аус8

Из недостатков стоит отметить, что в угоду EDCшности (нож стал вообще тонюсеньким) - нож теперь не такой прочный - большие боковые нагрузки ему конечно явно давать не стоит, не смотря на достаточно массивный осевой винт и 5 точек стягивания ножа, потому как г10 все таки стал тонковат - все 3мм. По факту прочности для всех EDC задач - вполне достаточно, но насиловать его как Gen.2 я не буду, и уж так тем-более как Gen.1 (для него походу подымание люков и батонинг - закладывалось как обыденность)
И пару фоток:

В завершение хотел бы сказать, что в челом считаю Лоумен одним из "ТОП-5 лучших фолдеров всех времен и народов", и эта версия весьма достойна внимания, и несмотря на недостатки я ей все прощаю потому что нож способен флипать, и это весьма радует))

Субъективно:
Я считаю что нож просто бомба, агррр, злой, разрывающий ну ооооооооооооочень много других ножей как не конкурентно-способных.
Назовите мне ещё ножи с такими параметрами:
1) Цена до 100 баксов
2) Тонкое сведение
3) Действительно Премиум сталь
4) спуск шириной 1"
5) Прекрасная сборка
6) Очень надежный замок
7) Продуманная эргономика