Тенты
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Тенты
Озаботился темой, посмотрел на найте проф1, ничего нету.
Подскажите, где искать, что смотреть.
Пожелания, для защиты от дождя, ветра, желательно полегче...
Подскажите, где искать, что смотреть.
Пожелания, для защиты от дождя, ветра, желательно полегче...
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Под дождём не фонтан, недавно сидели под тентом из моего пончо с супругой и малым, из шва капюшона минут через 20 начинает капать, ещё на полотне какието шлейки небольшие, с них тоже начало капать, в общем некомфортно... Пончо милтековское...Thorwald писал(а):пончо
А как они по весу, габаритам в свёрнутом состоянии? Не хочется пол-рюкзака занимать тентом...такие годятся?
Бери ханнаховский haven. Там размеры свернутого и вес указаны. Полиуретан 4000мм - хоть всю ночь под дождем сиди
.

- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Если как экран использовать, или тент большой, то веревку лучше не вязать за люверсы, а как бы завернуть люверс несколько раз в край тента, а потом завязать веревку вокруг ткани. Люверс будет как утолщение (стопор) которое и будет держать узел. Крепость конструкции многократно возрастает!!!!Эндрю писал(а):На заднем плане, как экран от ветра. Smile
Мова, це також наша зброя
MYR
С технологической точки зрения из мембраны пошить нельзя ничего - это очень тонкая и нежная пленочка, которая накатывается на ткань-основу. Если мембрана не ворованная, тенты должны получиться золотыми... Да и не надо тенту "дышать", это-же не одежда и не палатка.
З.Ы. Результаты испытания потом огласите, пожалуйста
...
С технологической точки зрения из мембраны пошить нельзя ничего - это очень тонкая и нежная пленочка, которая накатывается на ткань-основу. Если мембрана не ворованная, тенты должны получиться золотыми... Да и не надо тенту "дышать", это-же не одежда и не палатка.
З.Ы. Результаты испытания потом огласите, пожалуйста

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Может я не так выразился, я не технолог и не профи в этом вопросе к сожалениюBlack cat писал(а):С технологической точки зрения из мембраны пошить нельзя ничего - это очень тонкая и нежная пленочка, которая накатывается на ткань-основу. Если мембрана не ворованная, тенты должны получиться золотыми... Да и не надо тенту "дышать", это-же не одежда и не палатка.

Будем говорить так, ткань - Nylon Taslan PU, как мне сказали, на ней накатали все что там надо. Мембрана не ворованная

Согласен, что тенту "дышать" не надо, но этот тент я просил сделать под себя. У него нестандартные размеры - 1.2х4 метра. Я смогу использовать его и как тент сверху, и сложив вдвое (сам внутри), как бивачный мешок. И как чехол для спального мешка. Согласитесь, 2 метра по высоте мне хватит вполне.