как правильно разнашивать,
обрабатывать для водостойкости без ущерба паропроницаемости,
повысить износоустойчивость самой обуви.
П.С. и да, я уже в армии.

А что бы Вы посоветовали по соотношению цена-качество.himeraha писал(а):Ivanchik
Бундес 2005 отличные берцы. Их главный плюс - комфорт и практичность туристической обуви. Что имхо важнее в данном случаи чем то прослужат они 10 лет или нет)
П.с. Пока не сезон поищите что-то летнее. А то бундесы они весьма теплые
Спасибо . Надо посмотреть, раньше на отечестенные не смотрел.himeraha писал(а):Vadgus
наверно больше всего 2 варианта:
1) Талан Дельта Украина (выпуск до 2012 года)
2) Берцы амереканские (натовские) - Альтама, Велл-ко, МакРее, и прочие подрядчики
По факту одна и та же модель, просто в бюджетном и живучем отечественном исполнении, и в дорогом максимально качественном исполнении.
Носил летние Магнумы, воду держатсредне, промокают гдето через час носки, в ботинках не хлюпает но носки сырые становятся, при высыхании замша становится дубовой, но через некоторое время размягчается, носил их летом в походы, ногу не парит.штрафной2 писал(а):подскажите кто знает- летние берцы, замшевые ( как и большинство) МАГНУМ..
как ведут себя при намокании? стоит ли брать и пропитывать НИКВАКС омм или подобным. ?
стоит ли искать всесезонки ( гортекс) или все же делить на сезоны - лето\ непромокашки с гортексом\утеплитель с гортексом.?
пишут что гортекс парит ногу.
носил ХАИКС - нормально. БЕЗ гортекса берцев не было . не могу знать наверняка -парит \нет ..
парюсь с выбором.
Сейчас под Магнум продают ЧТО угодно, от оригинала за 200 баксов, до дичайшего китайского шлака (такого большинство)штрафной2 писал(а):подскажите кто знает- летние берцы, замшевые ( как и большинство) МАГНУМ..
как ведут себя при намокании? стоит ли брать и пропитывать НИКВАКС омм или подобным. ?
стоит ли искать всесезонки ( гортекс) или все же делить на сезоны - лето\ непромокашки с гортексом\утеплитель с гортексом.?
пишут что гортекс парит ногу.
носил ХАИКС - нормально. БЕЗ гортекса берцев не было . не могу знать наверняка -парит \нет ..
парюсь с выбором.