Давно я присматривался к ножам TRC, очень уж они мне нравились своей непринужденной простотой, утилитарностью и приятным внешним видом. Нравилось так же, что ножи выглядят очень современно.
Вобщем жалание мое так и оставалось просто желанием, до того момента пока я не пронюхал, что есть такой ножик, тут на просторах Украины, у одного уважаемого человека. Ну вот я и подумал: а почему бы и нет? Созвон, встреча, обмен денег на девайс.
Так вот заимел я TRC K-1

ТТХ
Сталь: ELMAX steel 59-60 HRC (heat/cryo-treated)
Длина клинка: 115 mm
Толщина клинка: 4.8 mm
Общая длина: 235 mm
Приятным и весьма мотивирующим моментом при покупке явилось то, что модель выполена как цивильная версия, т.е. не ХО в силу отсутствия гарды. На сайте TRC knives данная модель присутствует только в холодном варианте.

Ножны из кайдекса с гибким подвесом. Петля из текстиля как авторемень. Есть возможность установки крепления типа молли, петля закреплена заклепками к кронштейну, а тот крепится на винтах.

Особенно приятно было увидеть на ножнах развальцованое место под палец для быстрого и удобного изъятия ножа. Клац! И нож отстреливает от ножен.

Внизу ножен отверстие для отвода воды. В ножнах нож сидит надежно, при встряске не гремит и не выпадает.

Рукоять из микарты естественного болотного цвета, стянута на специфических болтах. Мне очень нравится микарта поскольку она цепкая, "теплая" и очень приятная на вид. Присутствует небольшая выемка под указательный палец
В руке нож сидит удобно, никакого дискомфорта не чувствуется при любом хвате.
- толщина рукояти 18мм
- длина 120мм
- ширина 30мм (в среднем)

В руке нож сидит удобно, никакого дискомфорта не чувствуется. По фото нож показался мне немаленьким, но на самом деле оказался достаточно компактным.

Клин застоунвошен. Спуски почти от обуха. На одной стороне нанесена маркировка модели, на другой лого. Обух клинка скруглен аля Крис Рив. Насечка на обухе щадящая. Сведение не мерял, не чем. Заточен нож на пять балов

К ножу прилагается сертификат с основной информацией о данном экземпляре.

В целом нож очень приятный. Достаточно компактный фиксед, удобный и неприхотливый. Выглядит мощно и надежно. Однозначно нож не для коллекции и не для полки - утилитарный универсал

С ув.