рекомендую:
http://legatus-m4.livejournal.com/99335.html

А то!Mamba писал(а):Как на меня, на такое ружье достаточно компаса. Зачем прицел?
или пуля "Трио", тоже гуд.vadel писал(а):для самообороны жилища, действительно, лучше помпы не знаю ничего (ну кроме чегонить приносящего совсем уж тотальное разрушение). Какой прицел, ЗАЧЕМ.... это лишняя деталь, а раз лишняя значит мешает, а раз мешает значит снижает удобство и эффективность. Помповое и патроны с крупной картечью, а не мелкой дробью. И всё именно таккамрад МытарьДольф Лундгрен сказал. Когда-то давно и по пьяни, у нас даже бетонный столб линии электропередач, в одном селе, упал. Не с первого выстрела канешн, надо честно признаться, с третьего...Какой уж прицел, когда зона поражения это не точка а сектор. Если направлено в створ двери или окна - оттуда выносит всё. Или всех. Это ещё лет 20 назад в Донбассе проверяли на малиновопиджачных, работает
Божу упаси!!! Один из худших вариантов пули вообще и для СО, в частности, имхо.или пуля "Трио", тоже гуд.
Прошу аргументы, можно в личку.Стрелок писал(а):Божу упаси!!! Один из худших вариантов пули вообще и для СО, в частности, имхо.или пуля "Трио", тоже гуд.
По идее, цевье Магпул становится БЕЗ экрана, т.к. стенки цевья специально подняты, дабы минимизировать возможные ожоги и НЕ увеличивать вес ружья. И вытянуто оно вперед именно в расчете на "фронтальный" хват оружия, правда на Ремингтоне из-за этого возникает баг, связанный передней антабкой. Сам мудохался, но в итоге оставил цевье Хог. Для охоты оно удобнее, имхо.Aleksey писал(а):По идее цевье Magpul не становится вместе с экраном.
Тут форма доминирует над материаломА какой рикошет у свинцовой пули?!
Если рассматривать дробовик в разрезе хоме дефенс, то бандольеру проще из сейфа достать вместе с ружьем и повесить на плече. Ну, как по мне проще, чем надевать набедренную сумку поверх трусов (злодеи то ночью нападают, когда все добропорядочные граждане типа спят).himeraha писал(а): А вот патроны через плече - нет. Имхо не удобно и не практично- имхо понты. В неудобстве уже убедился. Набедреная сумка для патронов имхо удобней всего. Или через плече с креплением на поясе.