Уже давно собирался написать небольшой обзор обновок от Вадима Коломийца. Так собирался, что прошло больше года

Года три-четыре назад я, мягко говоря, с недоверием относился к ножам от украинских мастеров. Те ножи отечественного производства, которые мне довелось увидеть и подержать в руках на выставках и в магазинах, или которые были приобретены моими знакомыми, кроме недоумения ничего не вызывали. В большинстве своем зоновско-дядявасятокарный внешний вид и аккуратность изготовления достойная лучших изделий ЗАЗ. Но, у каждого свой вкус, тут я озвучиваю только свои мысли. Хотя попадались и довольно интересные и аккуратно изготовленные изделия, но к сожалению, они были в меньшинстве. При прочтении очередного отчета со Стальной Грани мне на глаза попался нож с маркировкой VK. Почитав немного обзоров и просмотрев другие работы мастера решил – была не была, заказываю. Честно признаться, подсознательно настраивался на худшее. Тем более, на тот момент, как раз добрались ко мне работы, широко распиаренных на ганзе, русских «мастеров» которые по качеству изготовления оказались лучшими конкурентами китаю с базарных раскладок. Но, я рад, что оказался не прав. Я получил действительно отличный нож, обзор которого выложил на форуме http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=29781. Модель ножа, для меня, оказалась практически идеальной, как с эстетической, так и с практической стороны. Поэтому и было решено заказать эту же модель ножа, но уже адаптированную конкретно под себя и свои предпочтения. Что из этого вышло, можно увидеть в этом обзоре http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=33768
Но, как аппетит приходит во время еды, так и во мне росло желание нового. Для начала взяли полосу CPM S125V, к которой добавили брусок железного дерева и чуть титан. Настояли все на таланте мастера и получили…

Как уже было написано выше, клинок изготовлен из стали CPM S125V, длинна клинка – 118мм, толщина – 5мм, что при сведении клинка в – 0.7мм делает его довольно дурако-устойчивым – как раз для меня

Отдельно хотелось бы рассмотреть финиш клинка.

На данном ноже решили опробовать полировку в зеркало, чтобы был понятен перечень полировальных материалов для другого проекта. Если очень внимательно присмотреться, то на полировке видны микро-риски, их мало, но они присутствуют. Все из-за того, что полировальные пасты, которые позволяют отполировать другие стали в зеркало, на данной стали не работают. Но не беда, нож изначально задумывался как рабочий.
Ножны, стандартные для заказываемых мной ножей, погружного типа, со съемным свободным подвесом и металлической клипсой. Данные ножны мне одинаково удобны как в городе, ношу на клипсе, так и на природе - где больше использую свободный подвес.

Учитывая, что все фото сделаны и теперь не нужно заботится о полировке, можно пустить нож в работу. О впечатлениях поделюсь после праздников, дополнив данный обзор.

Еще, одна из обновок, которая была подарена другу.

Клинок Elmax, Рукоять – стабилизированное дерево. Человек далек от ножемании, поэтому его эмоции были непередаваемы. Даже спустя полгода он не устает мне рассказывать о том какой нож острый и сколько раз он порезался

А вот обновки и герои следующего обзора