Помогите советом. Приобретение Иайто
- anri
- Найфоман
Помогите советом. Приобретение Иайто
Други, у товарища день рождения.
Знаем мы что предел его мечтаний это Иайто, но приобрести его в моей облсти негде. Попадается либо кЕтай, либо тайвань, смотришь на изделие, и плачешь.
Хочется подарить чтонибудь вроде этого:
http://www.aoyama-do.com/katana/katana6.htm
Привезти изза границы - думаю врятли, таможня не даст добро. Что посоветуете?
Знаем мы что предел его мечтаний это Иайто, но приобрести его в моей облсти негде. Попадается либо кЕтай, либо тайвань, смотришь на изделие, и плачешь.
Хочется подарить чтонибудь вроде этого:
http://www.aoyama-do.com/katana/katana6.htm
Привезти изза границы - думаю врятли, таможня не даст добро. Что посоветуете?
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Max, их там вроде двое или трое, а приезжал за клинком один, так что ничего удивительного. И мы чуть чуть перестарались с гостепреимством
... хорошо город запомнил
.
anri, ничего свлбодного сейчас нет
, и вряд ли раньше середины лета появится, работаем над заказами. Разве что у кого нибудь какой форсмажор и клиночек подвиснет.

anri, ничего свлбодного сейчас нет

человек просил ИАЙТО. кто не знает - это катана для тренировки иайдо. Незаточеная, облегченная. Зачем ковать? Зачем дамаск?
можно заказывать здесь http://www.tozandoshop.com/ клинок из сплава, немагнитный. низкая твердость. вес и размеры классические для иайдо.
Моё решение проблемы - доводка китайской катаны.
1. покупка китайской реплики ( а они разные от 150 до 700 грн)
1. Замена рукоятки если пластмассовая на дерево.
2. Перемотка рукояти
3. Замена(доводка) фути и касира,сэппа, цуба - по желанию ибо у китайцыв разные есть.
При цене 700 грн за китай + $100 за доводку итого $250.
п.с. а покупать украинские реплики, пусть даже с хорошими кованными клинками, пустая трата денег.
можно заказывать здесь http://www.tozandoshop.com/ клинок из сплава, немагнитный. низкая твердость. вес и размеры классические для иайдо.
Моё решение проблемы - доводка китайской катаны.
1. покупка китайской реплики ( а они разные от 150 до 700 грн)
1. Замена рукоятки если пластмассовая на дерево.
2. Перемотка рукояти
3. Замена(доводка) фути и касира,сэппа, цуба - по желанию ибо у китайцыв разные есть.
При цене 700 грн за китай + $100 за доводку итого $250.
п.с. а покупать украинские реплики, пусть даже с хорошими кованными клинками, пустая трата денег.
- YuraS
- Найфоман
Re: Помогите советом. Приобретение Иайто
И, конечно, все они гарантируют доставку в Украину, включая прохождение таможни? Если нет, то к чему было поднимать тему более чем 2-хлетней давности?
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Re: Помогите советом. Приобретение Иайто
к чему было поднимать тему более чем 2-хлетней давности?
(ришитильна) -Чтобы мну выпендрился имхой.

Отжэ: катаны украинского про-ва покупать нельзя ни в коем случае для тренировок - страшны ане, и зело убоги. Клинки (некоторые) - можно, в оправах - нет.
Но, как верно замечено выше, для иайдо стальной клинок нежелателен, а отточеный и вовсе запрещен к использованию японской федерацией, и запрещены не случайно.
Так-же нельзя покупать колдстилы и китайчат - фтопку.
Иайто нужно заказывать через ближайшие клубы иай - из Иппоны. Приемлимого качества иайто обойдется в 500-1200 доллариев. Есть дешевле, но на иайто скупиться не нужно - этот предмет вы покупаете что называется "до конца жизни". Он не "расходник", нехватает/дороговато - лучше подкопить/подождать.
Учитывая что в Япони так-же продаются весьма симпатейские бутафорские мечи (для костюмированых дел), следует обратить внимание - на мечах для иай производитель подтверждает, что эти мечи пригодны для тренировок. Это важно, т.к. хотя в иайдо мы не наносим ударов по мишеням, но нагрузки на меч идут серьезные, и некачественный меч может искалечить в хлам окружающих.
По провозке - иайто изготавливаются из нежелезковых сплавов и не имеют РК.
16 сообщений
• Страница 1 из 1