



Если посмотреть на последние работы Рейни, то они очень специфичны и на любителя, как говорят коллеги - смесь гжели с хохломой.





Но раньше он делал вполне практичные ножи из вменяемых сталей, типа 34ки, 154ки или 30ки. Ну и опять же, ножевая династия обязывает - он сын другого мэтра ножеделия, Бутча Валлоттона.
Вобщем, нашел такую модель - номерной Sidewinder II. Очень понравился клин и то, что его приличную длину удалось спрятать в компактную рукоять, теплая темно-серая микарта, анодированные лайнеры и общие габариты.
ТТХ:
общая длина - 212мм
клин - по обуху 103мм, гриндовая зона - 97мм, РК - 93мм, АТС 34. Толщина - 3,2мм, сведение ~ 0,5мм.
Рукоять - длина 109мм, толщина 16мм. Стальной глухой спейсер, титановые лайнеры. Толщина лайнера - 1,5мм
Вес - 115г.










Как ни странно, модель, судя по положению лайнера - для левши, но вот сдвигать плашку как раз удобнее правой рукой.








Ну и как было не разобрать и не полюбопытствовать, что оно внутри за зверь такой? Тем более, годков ему уже прилично - смазка не помешает. Заодно убедился, что в семействе модные станки не в почете, все больше напильничком, иногда наждачкой















Несмотря на мудреную конструкцию, разборка-сборка интуитивно понятна, детальки не высыпаются, легче собирать, чем аксис.
Ну и для сравнения с другим любимцем двойного действия. При практически такой же длине рукояти клин по-длиннее будет..




Вердикт - при внешней компактности удалось получить "много" ножа со скрытым вкусным "клацем", классической наружности, но мелкая наждачка плачет по трущимся поверхностям и некотрым граням. Культура обработки внешности сильно отличается от внутренностей, что не мешает механике идеально работать.