Господа! Я – в шоке!
Сегодня поимел одно из самых острых ножевых ощущений за всю свою некороткую историю болезни

Дело было так. Когда друг обратился ко мне в ЛС с невинным вопросом типа «И шо вы думаете за тот Десептикон Рататуя?», я ответил в том формате, что, дескать, это высокое ножевое искусство, полет дизайнерской и технологической мысли и т.д. и т.п. Я тогда даже не думал, что он интересуется не просто так. Всю историю приобретения пересказывать не буду. Результат налицо.
Стал я обладателем ножа Decepticon 1 от Алексея Каныгина (ака Рататуй)

ТТХ:
Общая длина-23 см;
Длина клинка-10,5 см;
Макс. ширина клинка-2,9 см;
Толщина рукояти-16 мм;
Обух- 4 мм;
Сведение-0,26 мм;
Материал рукояти-Titanium;
Материал клинка- S35VN;
Замок-liner loock;
Вес-207 гр;
Вот фото автора…

Здесь можно почитать интервью с Алексеем.
http://www.knife-making.ru/index/aleksej_konygin/0-59
Могу сказать одно. Если доведется встретиться, я буду ему «долго трясти руку и заглядывать в глаза»

Теперь о ноже…
Как говорил незабвенный Карабас-Барабас – «Это просто праздник какой-то!!!»

На создание этого ножа Алексея вдохновил светлый образ киношного трансформера, …

…что, в общем-то, сразу бросается в глаза…

Описывать какие либо ощущения здесь совершенно бесполезно, ибо слов таких еще не придумали.
Если говорить сухим языком ценителя ножей, то исполнение просто безупречное, в чем я постараюсь вас убедить продемонстрировав нижеприведенные фото (дьявол кроется в деталях

Лайнер (фрейм?) с сухариком. В меру тугой, не залипает…

Очень красивая, грамотная и удобная клипса…

Клинок, в соответствии с общей космическо-фантастической концепцией ножа, имеет очень непростую геометрию…

Несмотря на «навороченность» конструкции рукояти, эргономические ощущения, при удержании, самые положительные. А, стало быть, «навороченность» эта – продуманная, а не токмо для выпендрежу дизайнерского

И снова Себа

Должен сказать, что, в общем и целом, по моему мнению, Десептикон, без сомнения, нож выдающийся, с интересной концепцией, достойно продолжающей развитие ножеделия в духе Синкевича и, не побоюсь этого выражения, новой ножевой школы. Думаю, у этой модели большое будущее. И не далек тот час, когда коллекционеры будут за него грызть друг-дужку.
Остается только добавить, что это – одно из самых ярких и качественных ножевых изделий, что мне довелось держать в руках.

Всем спасибо за внимание

Извиняюсь, что мало текста. Трудно писать, когда слов нет

С ув.