У каждого человека, увлекающегося ножами, есть свои предпочтения. Кто-то души не чает в фолдерах, кому-то нравятся фиксы. Одни видят в ножах сугубо утилитарную вещь, другие чуть ли не боготворят своих любимцев. В особо тяжелых случаях, товарищи ножеманы, сбиваются в группы по интересам, настроение в которых более соответствует самым натуральным сектам. Тут тебе и арахнофилы, и липетоптерологи, и почитатели «нерушимого фрейм-лока», да еще тысяча и одна секта разных верований. На просторах бывшего СССР набирает силу секта «ворованного аксиса изначальных кастомщиков Сергия и Игоря». Хотя… после прочтения их заповедного раздела, складывается впечатление, что основная масса прихожан собирается сугубо по медицинским показателям. Но даже на фоне выше приведенных, есть одна секта, которая отличается своей многочисленностью и строгостью верований - «секта фастфуда» Лишь стоит произнести - Strider

и начинается:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=-cbwrEaDE6Q[/youtube]
Идеология проработана прекрасно. Тут тебе и мифическо - героическое прошлое создателя, и принятие на вооружение всеми - от диванных войск, до межгалактической стражи. А уж расчудесных свойств, у предмета обажания, хоть отбавляй. Жутко тактическо-боевой вид, неимоверная прочность, божественная эргономика - достоинства можно перечислять часами. В каждом конкретном случае, они ограничены сугубо адекватностью «верующего». Осталось только начать говорить о положительном влиянии сабжа на потенцию и все, приток новых «верующих» усилится в разы.
Я мог бы еще долго ерничать на счет Strider-ов, если бы и сам не состоял в их секте. А все началось с самого обычного Strider SMF Tanto купленного около трех лет назад.

Все эти года он жил у меня «на кармане» параллельно с Себензой, Милитари, ЗТ и сонмом других ножей. Как и о Себензе, о Страйдере, я не смогу рассказать ничего нового на фоне написанного в сети. Стены я им не рушил, дрова не колол, гвозди не нарезал, даже особой «ножевой» работы, за эти три года, ему не перепало. Вскрыть коробку, какую-либо упаковку, срезать ветку, нарезать бутерброд или фрукты – вот, в принципе и вся работа которая, с разной периодичностью, досталась этому ножу за три года. С ней он справлялся ничем не лучше и не хуже, чем та же Себенза или Милитари. Конечно же с оглядкой на геометрия клинка, есть свои нюансы. Ему больше досталось другой «работы», уж очень мне нравится звук с которым открывается нож. Так что, за три года нож «наклацал» не одну тысячу. Фрэйм стал заходить чуть дальше, выработка замка минимальна, появился все лишь легкий блеск на торце замка.

К ежедневному ношению у меня нет никаких претензий, вес и размер ножа, для меня, абсолютно комфортны. В моей руке, несмотря на свою угловатую рукоять, нож лежит отлично.

При выше описанной работе никакого дискомфорта нет. Если подытожить, то SMF стал для меня такой себе жвачкой для пальцев, более гаджетом чем ножом. Одним словом – я доволен.