Но так как в предмете особо не силен - прошу Ваших советов.
Пока обратил внимание на Fiskars X25 и/или Fiskars X27
Попробую завтра пошевелить старые связиatan_illinois писал(а): а где у нас можно такие купить?
только забугорные варианты попадаются)
В США суровые парни, которые много рубят, советуют выбирать X27: основной критерий - длина рукоятки (из-за безопасности).atan_illinois писал(а):Пока обратил внимание на Fiskars X25 и/или Fiskars X27
Большое спасибо!)))Аlексей писал(а):Попробую завтра пошевелить старые связи
ага, благодарю) сейчас как раз на него смотрю)funnyimp писал(а):В США суровые парни, которые много рубят, советуют выбирать X27: основной критерий - длина рукоятки (из-за безопасности).atan_illinois писал(а):Пока обратил внимание на Fiskars X25 и/или Fiskars X27
У меня есть X25, честно сказать, с сильно крученой древесиной ему приходится тяжко. Все же вес головы маловат. Поэтому я взял X46, рубит - выше всяких похвал. Если его вес Вас не смущает, берите не пожалеете. Да и как молот его можно использовать.atan_illinois писал(а):Друзья, ввиду того что старый пропал- пришел к выводу, что пора купить новый хороший колун.
Но так как в предмете особо не силен - прошу Ваших советов.
Пока обратил внимание на Fiskars X25 и/или Fiskars X27
Есть,смотрите ЛСatan_illinois писал(а):Большое спасибо!)))Аlексей писал(а):Попробую завтра пошевелить старые связи
Как по мне колоть должен норм. Разве что эргономика страдает, и бреет плохо.chv писал(а):вчора взяв собі такого:
Ще не випробувв - дрова тільки під кінець тижня обіцяли привезти. В руках відчувається масивно, побачимо.
П.С. - не додивився - на фото 4-х кілограмовий. у мене - 2.5.