Сегодняшний, совсем небольшой, обзор будет посвящен ножу особо не выдающемуся, но чертовки качественному.
Почему не выдающемуся? Потому, что нож этот не показался мне каким-то оригинальным, концептуальным или неповторимо-необычным (хотя авторский стиль тут, безусловно, прослеживается

Скажу сразу, что по фото нож меня не сильно впечатлил. Но когда взял в руки – чего-то унутри екнуло

Впрочем, смотрите сами.
Начнем, пожалуй…
Les George «Talos» (Midtech).
(«Талос (др.-греч. Τάλως, Τάλων) — в древнегреческой мифологии витязь, данный Зевсом Европе для охраны острова Крита»).

ТТХ:
Общая длина-21,7 см;
Длина клинка-9,6 см;
Макс. Ширина клинка-3,4 см;
Обух- 4 мм;
Сведение-0,17 мм;
Материал рукояти-Titanium;
Материал клинка- CTS-XHP;
Замок-frame loock;
Вес-175 гр;
Как вы уже догадались, нож является мидтехом от Лесли Джорджа, произведенным его же конторой «George Knives». (Немного информации о найфмейкере можно почерпнуть здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=33102). Вообще, у меня странное отношение к Джорджу и его изделиям. В том смысле, что тут налицо как раз тот случай (чуть ли не единственный, на моей памяти), когда мидтехи нравятся больше, чем многие кастомы автора.
Я уже упоминал о том, что нож – чистый практик. Т.е. простой, как граненный стакан, фреймлоково-титаноидный нуддист, без выпендрежа и лишних дизайнерских изысков.
Пройдемся по деталям.
Клинок.
Мощный, широкий, тонко-сведенный, из высококлассной стали. Резать и резать!

С оригинальными «джорджевскими» шпыньками…

…и их же фирменной плавной и «нецарапучей» насечкой на обухе.

Рукоять.
Простая, лаконичная и удобная клипса.

Монтаж сквозной, на бонках.

Фрейм заходит грамотно, мягко и не залипает.

Вообще, если описать одним словом ощущения от удержания в руке, то, пожалуй, лучше всего подойдет украинское слово «лагідне». Благодаря продуманной геометрии и закруглению граней на плашках. Очень комфортно!

Достаточно грубый стоун-вош позволяет пользователю забыть о боязни царапин. Ход клинка плавный.
Т.е. нож – конкретный работяга, сделанный на совесть из премиум материалов, с простой и удобной фурнитурой.
Несколько сравнительных фото…
С «братишкой»…

…ну и с Себой, куда ж без нее

В заключение хотел бы сказать, что, если бы не был больным собирателем, от это взял бы себе данный нож и закрыл бы вопрос навсегда. И тебе тактик, и те бе резун, и тебе EDCшник – все «в одном флаконе»

Всем спасибо за внимание

С ув.