В частности этот :

Нет, наверное не так надо было начинать...
Попытка №2:
Многие из камрадов, обитающих на нашем форуме знают, что я предпочитаю ножи от наших Мастеров. И я этого не скрываю... и в мои, немногочисленные обзоры, если не изменяет мне память попадали ножи только от наших (украинских) Мастеров...
Нет, опять не то...
Попытка №3:
Итак.., по стечению обстоятельств, попал мне в пользование вот такой нож:

Скажу только, что ножей подержал немало, но этот - нечто.
Продолжение следует...
P.S. Почему такое название? Будет в конце повести ремарка от Мастера...
Заканчиваю интригу…
Медленно, но уверенно у меня образовывается коллекция ножей отечественных Мастеров. Почему медленно? Одни Мастера завалены заказами, другие делают очень мало работ, так сказать для души… Так вот, этот нож от Мастера, который делает для души, под заказ с чертежами Заказчика не работает.
Попался мне не так давно обзор этого ножа на соседнем форуме, запал я на него…, но как это обычно бывает у ножа вроде как уже вырисовывался хозяин. На всякий случай решили с Мастером – буду вторым в очереди (фух… успел хоть вторым).
По счастливой (для меня) или несчастливой случайности (Луганск), человек от ножа отказался.
Описывать перипетия получения не буду, но как только пришла СМС-ка «груз ждёт на складе», полетел получать. (вам ведь известно это состояние?)
Дрожащими руками вскрываю упаковку и достаю чудо дивное…, но тут супруга: «Зачем тебе этот огрызок?». (ну да, конечно, что может сказать человек, который в сумочке носит Скирмиш). Разве ж так можно? Обиделся я на неё, но не на долго…, так как мне нож не то что понравился, я просто В ВОСТОРГЕ

Дальше «протокольные» фото:

Несмотря на свои маленькие размеры (поэтому супруга его и обозвала) нож отлично лежит в моей, немаленькой ладони, а тактильные ощущения от дерева на накладках вызывают неподдельный оргазм ладони:

Поразила точность подгонки и обработки всех деталей, такое впечатление, что изготавливались все детали на ЧПУ. После общения с Мастером, выпал в осадок, оказывается даже головки болтиков полируются с обратной стороны

Фото интимных подробностей:

Групповое фото, для понимания размеров:

Ник мастера – Сержант.
Странное название для темы ножа, не правда ли? Но все так и было, правда-правда. Начат нож был еще в начале лета если не раньше. Почему так долго делал? Да вот так и было: приду в мастерскую, начну что-то делать, а мысли уходят, думается о происходящем. Опомнюсь - ой, а что это я тут уже сделал? Винт выточил? За весь день? Ну и ладно, ну и достаточно. Хорошо что руки и сами знают что делать, голова не особо то и нужна
Да и станки мои наверно уже как ЧПУ, тоже сами все делают. Мое дело было только выключателем щелкать, материал подбирать да думать о насущном. Голова-то не подгоняет, вот руки и инструмент и работают в развалочку, не спеша. Но к дню рождения они мне таки успели, сделали подарок. Вот, похвастаюсь вам
![]()
Первое фото, как я делал последнее время, презентационное:
Ну а дальше как всегда:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Покажу его разобранным и соберу по этапно:
![]()
![]()
![]()
![]()
Ага, а сделали мне его из:
Клинок: сталь М390, 62НRС, ТО Стерха.
Рукоять: титан, стаб. карелка(?), бивень мамонта, гетинакс.
Фурнитура и детальки - нерж и бронза, осевая втулка и стопорный штифт - 40Х13, шайбы фторопластовые. Отделка всех металлических деталей - галтовка.
ТТХ:
Общая длина-195 мм;
Длина в сложенном виде 113 мм
Длина клинка до лайнера-100 мм;
Длина РК по хорде – 87 мм
Макс. Ширина клинка-25 мм;
Общая толщина – 14 мм
Толщина плашек рукояти-1,5 мм;
Толщина накладок – 3,5 мм;
Обух- 3,1 мм;
Сведение-0,3-0,4 мм;
Материал клинка - М390, 62НRС, ТО Стерха;
Замок - liner lock;
Финиш клинка - стоунвош. (Саня, так любимый тобой)
Вес ножа - 96,34 гр.
От себя осталось добавить, что нож как-то тепло лежит в руке и обладает своей, особенной энергетикой, правда-правда

После общения с Мастером (получилось таки дозвониться) понял, что это не простые слова, оказывается в плохом настроении Сержант даже к станку не подходит. Как японские мастера, изготавливающие знаменитые мечи…
Засим, откланиваюсь.
С уважением ко всем, Дмитрий.
P.S. Видео забыл...

1) http://youtu.be/nN7Uh_sGhaQ
2) http://youtu.be/liE19a3QHoU