Добрый день уважаемые любители и ценители острых игрушек! Незнаю как у вас, а в Киеве страшная духота, и столбик термометра последние пару дней зашкаливает за 30 С. В такую погоду хочеться одеть что то легкое, максимально просторное. Например шорты. Но с другой стороны, без ножа выходить из дому тоже не хочется. И тут на помощь приходят самые легкие и максимально тонкие представители ножевого мира. С одним из них я вас сейчас и познакомлю.

История создания.

Думаю, вряд ли найдется любитель ножей, которому незнакомо имя Кен Онион. Человек который сделал очень много для ножевого мира. Автор многих бестселлеров, тесно сотрудничающий с такими фирмами как Kershaw и CRKT. Чего стоят «луковая» серия Kershaw – Shallot, Leek, Scallion, Chive. Не менее известные и Blur, Tyrade.
Для CRKT Кен создал такие ножи как Swindle, Ripple, Shenangian, Eros. Вот о последнем сегодня и пойдет речь. В данное время есть 4 версии этого ножа большой и малый с рукоятью из стали, и большой и малый с рукоятью из титана. На стальных стоит сталь AUS8, на титановых — достаточно редкая Acuto+. Подробно о стальке — в соответсвующем пункте обзора.
Оф. Листок Эроса 1 и 2.

Внешний вид и общие характеристики.
Фактически, как это часто бывает Eros это поставленная на поток кастомная модель Ониона.

Дизайн ножа напоминает одновременно и Leek и Ripple. В древнегреческой мифологии Эрос — бог любви. Быстрый, шкодливый и меткий. Сын Гермеса и Афродиты. Сам Онион шутливо называет этот небольшой нож «джентльменский тактик»
Кратенько пробежимся по размерам.
Вес: 45.5 гр.

Общая длина : 178 мм

Длина клина: 76 мм
Толщина клина : 2 мм
Длина рукояти : 102 мм
Материал рукояти : сплав Ti6Al4V, bead blasted
Замок: фреймлок
Сталь : Acuto+
Система IKBS

Я решил посвятить этой замечательной системе отдельный раздел. Ikoma Korth Bearing System – это плод сотрудничества Flavio Ikoma и Rick Lala. Изначально был разработан для балисонгов, но потом начал применятся в дорогих кастомных ножах

Компания CRKT впервые начала применять данный узел в своих серийных ножах.
Фактически — IKBS это подшипники, собранные в теле клинка. По одному с каждой стороны.
Разберем по частям?
Вся конструкция ножа максимально проста и открыта. Две титановые плашки, две стальные боночки. Рукоять крепится 3-мя винтами. Клипса стальная, сьемная, только тип-даун.
Клинок очень тонкий, резучий, и лучше этим шилом ничего не ковырять

Сталь.
Сталь Acuto+ - есть модифицированная 440с. И это видно по основным процентным данным. Но для джентльмен-тактика вполне себе хороший выбор. Сталь довольно редко применяемая, и кроме ножей CRKT я её нигде не видел.

Выводы и заключения. Этот малыш вытеснил из кармана Бенч 531. И пока успешно там живет) Возможно до следующей интересной новинки

Режет неплохо.
Красивые фото. Просто любуйтесь этим малышом. Как по мне то это очень красивый ножик. Спасибо за внимание, жду коменты, вопросы )