Почему собственно искал, вчера мой ножик Бокер Транс, вдруг резко стал очень плохо открываться, как будто кто сильно зажал клинок, и еще и со скрипом, при этом клинок имел небольшой поперечный люфт, разобрав, я обнаружил, что пластиковые шайбы стали больше в диаметре, и у них стали больше отверствия, при этом они еще и приклеялись к металу, я смазывал ножик маслом из швейной машинки, есть у мну швейка Ягуар, в комплекте шло масло, очень чистое, как водичка, и оно походу превратилось в подобие засохшего клея, я был немного озадачен.
Срочно требовалась смазка, я пошел в сосседний рыбацкий магазин и купил тюбик смазки для катушек, как думаете прокатит?
Пока смазал Китайскую спайдерку и Бокера, щелчек у спайдерки стал намного мягче и приятней, и ход стал легче.
Вот эта смазка называется Микадо, вроде катушки делают, а это я так понимаю смазка для своих же катушек:

Кто то пробовал такую, или в рыбацком деле кто пользовал, есть какие то противопоказания?

Стоимость тюбика 9 грн, там была еще какая то шведская смазка, цена 36 грн, пока не стал брать.