Так вот нет!
есть нож, далеко не новый, и очень-очень популярный в мире.
Нож видоизменялся несколько раз, и имеет абсолютно разные названия: RAT-3, ESEE-3, RC-3 - по факту это все один и тот же нож:

и именно вот такой у меня:

НОЖ ВЕЛИКОЛЕПНО ПРАКТИЧЕН!!!

Предистория появления: в олин прекрасный момент я все же купил изулу, хоть долго отхрещивался. нож зацепил: качество изготовления, сталь, геометрия. но он мал и не особо годен от того.
И тут появилась мечта - изула, но по длинее.
Был нагуглен рат-3, но учитывая что он ХО - хотелка была отложена в сторонку на 2 года.
Немного ТТХ:
Длина клинка до накладок - 95мм
Толщина клинка - 3,6мм
Сталь 1095, твердость - 56-57
Общая длина - 20см
Сведение - 0,6-0,7мм, на кончике 1мм
Накладки - микарта
Ножны - пластик, аналогичные изула.
В комплекте клипса и большой тек-лок
Выпилы на ручке отсутствуют
Сразу после покупки нож был переделан в хоз-быт:
Было обпилянно накладки, они стали на 5мм короче, и не заходят на выступ. Так же сразу обнаружилось что микарта необычайно пористая, и втягивает влагу как губка - поэтому было пропитано данишем, от чего цвет стал как у типичного текстолита.
Стоит отметить что после "кастомизации" нож в руке стал намного удобней, всеми хватами. А хватом где указательный палец на чейле - так намного.
Нож с упилянными накладками спокойно фиксируется в ножнах, без доп. фиксации
ещё корявых фото:

Поюзал я решил так же сделать подвес (что тек-лок что клипса имхо высоко очень), и был сделан вот такой подвес:

Потом ещё переделал хлястик на поприличней

И в заключении фото с братом:

Бытует мнение что эти ножи от ессе лучше качеством чем от онтарио - имхо не сказал был, по моему разницы просто нет как таковой

В заключении я поделюсь впечатлениями: нож великолепен, нечего аналогичного я и не встречал, очень толково сделан, необычайно продуман. режет лучше изулы - он тоньше сведен, та и обух поменьше. если кто боится мол "тонковат" - поверьте 1095 такой твердости и в 2мм толщиной сломать не так просто. Это очень выносливая сталь к любым нагрузкам, и 3,6мм хватает с головой для всего что только можно. Не забываем про агрессивность реза - она мало с чем сравнима, как и простота заточки.
В общем -