Вот мой первый рассказ.
о том как я резал куксу.
собсно чем подтачивали и правили?Кстати, когда резал из осины, инструмент не правил и не подтачивал во время всего процесса, как только начал работать с ясенем - подтачивал и правил каждый день.
В основном брусками карбид кремния на бакелитовой связке, давно к ним привык, иногда правил белой керамикой, тесло удобно править керамическим мусатом которые традиционно барыжит Мах.Flax писал(а):Kart нужная и интересная тема![]()
и сразу вопрос для чайника![]()
собсно чем подтачивали и правили?Кстати, когда резал из осины, инструмент не правил и не подтачивал во время всего процесса, как только начал работать с ясенем - подтачивал и правил каждый день.
seaman писал(а):хорошо вышло, я тоже пару вырезал, опыт получил, результатом не очень доволен. Большую куксу делал из капа клена - идиотская идея была. Его резать нельзя, как твердый пластик. В итоге пришлось больше сверлить и шлифовать. Потом маленькую вырезал, конструкция выходного дня, из мягкой древесины. Реально быстро, но "тонкую" не вырежешь.
вот похоже в этом и была моя ошибка - вываренный, высушенный кап (покупал), это реально не обрабатывается режущими инструментами. Твердый пластик по плотности. Середину выбирал дрелью, потом пытался шкуркой равнять. Кроме прочего, в объеме был дефект (трухая древесина) практически убила куксуKart писал(а):seaman писал(а):хорошо вышло, я тоже пару вырезал, опыт получил, результатом не очень доволен. Большую куксу делал из капа клена - идиотская идея была. Его резать нельзя, как твердый пластик. В итоге пришлось больше сверлить и шлифовать. Потом маленькую вырезал, конструкция выходного дня, из мягкой древесины. Реально быстро, но "тонкую" не вырежешь.
Тоже хочу кап попробывать, только с начала надо его найти, спилить, сварить и высушить
пухлик писал(а):Kart
Спасибо за ликбез!
Эт да!Kart писал(а):пухлик писал(а):Kart
Спасибо за ликбез!
![]()
Пожалуйста! У вас на ЮБК вообще множество интересных деревьев растет, а иногда и просто на земле лежит.
C утра сегодня в коридоре еще очень устойчивый запах стоял...bezoom писал(а):Kart - я так корягу для аквариума сушилпотом два дня микроволновка и помещение проветривались)))