Сегодня хочу представить вашему вниманию совсем немногословный фотообзор модели ножа от Zero Tolerance Knives – ZT 0801 CF.
Нож создан по дизайну американского найфмейкера Тодда Рексфорда.
Тодд Рексфорд (Todd Rexford).
Сайт http://www.rexfordknives.com/

Тодд Рексфорд родился в 1981 году в Нью-Йорке и в настоящее время проживает в Колорадо. Ножеделием занялся сравнительно недавно, но очень быстро вошел в «высшую лигу». Он создает ножи самостоятельно от дизайна до финальной подгонки. Тодд—найфмейкер самоучка. С самого начала он черпал информацию из книг и форумов, бесконечно много пробовал, учился на своих ошибках. Сейчас молодой мастер мирового уровня обладает колоссальным опытом, которым готов поделиться с огромным удовольствием. Тодд специализируется на складных моделях.
У Рексфорда, как и у любого мастера-ножевщика, есть несколько, так называемых, флагманских моделей.
Выделю несколько из них…
Epicenter

Injection

Singularity

Не возьмусь утверждать, какая из вышеприведенных моделей послужила прототипом для создания серийной линейки ZT 0801, хотя более всего склоняюсь к Singularity.
Итак…
ZT 0801 CF.

ТТХ
Общая длина-21 см;
Длина клинка-9 см;
Максимальная ширина клинка-3,2 см;
Толщина клинка-4 мм;
Сведение-0,3 мм;
Вес-160 гр;
Материал рукояти-титан+карбон;
Материал клинка-М390;
Тип замка-Frame Lock;
Прежде чем перейти непосредственно к фотообзору - буквально несколько слов. Выполнен нож не просто хорошо – ВЕЛИКОЛЕПНО! Думаю, что вы меня поймете, если скажу, что не смог отказаться от покупки, несмотря на клятвенное обещание самому себе не покупать более фабричных ножей, и собирать только авторские изделия.
Далее смотрим фото…

Я, сначала, все думал – а нафига эта широкая щель… А оно - вот оно как!

В общем-то, никакой особой разницы в тактильных ощущениях, по сравнению с бюджетной (тоже очень классной

Помимо традиционных фото с Себой…

Захотелось сделать еще снимок с VECPом, не знаю почему

Ну вот, как бы все…
Осталось только добавить, что нож возбудил во мне, почти что непреодолимое, желание начать охоту на кастомного Редфорда

Извиняюсь за качество фотографий - был ограничен по времени

Всем спасибо за внимание

С ув.