Продолжаю поддерживать отечественного производителя

Вкратце, предыстория такова. Посетил СГ ХІІ. Свои впечатления о выставке отписал в соответствующей теме. Сейчас не о том речь. Приобрел три ножа. Причем, по каждому своя причина приобретения.
Групповые фото.

Далее – более детально…
№ 1.
Нож от камрада Vityba. Автор не дал ему названия. А, так как нож теперь уже мой, я посчитал, что вправе назвать его сам. И назвал я его… «Сверчок». Не спрашивайте – почему. Не знаю. Вот такая ассоциация.

ТТХ:
Полная длина-22 см;
Длина клинка-10,4 см;
Толщина обуха-3,5 мм;
Сведение-0,2 мм;
Вес-127 гр;
Сталь-RWL-34;
Материал рукояти-G-10;

Давно поглядывал на работы Vityba. Всегда подкупала нарочитая, кажущаяся простота, лаконичность и, вместе с тем, продуманность его ножей. Качество исполнения и ножа и ножен – впечатляют. Автор попросил сделать обзор с впечатлениями от поюза. Об этом немного позже.
№ 2.
Нож от Дмитрия Лоскутова. Опять же, названия ему автор не дал. Я его назвал незатейливо – «Красный».

ТТХ:
Полная длина-23,7 см;
Длина клинка-12 см;
Толщина обуха-4,2 мм;
Сведение-0,4 мм;
Вес-166 гр;
Сталь-К110;
Материал рукояти-Упс! Не знаю. Надо будет уточнить

Нож выполнен на твердую пятерочку. Продуманная форма, отличная эргономика, очень удачный, рабочий строй клинка. А еще он – красивый

№ 3.
«Монарх» от Стерха.

ТТХ:
Полная длина-25 см;
Длина клинка-12,5 см;
Толщина обуха-4 мм;
Сведение-0,2 мм;
Вес-178 гр;
Сталь-М390;
Материал рукояти-карбон;

Тут, пожалуй, воздержусь от пространных комментариев. Нож безупречный. Мало того, уже ставший очень популярным, если не сказать – культовым. Уровень исполнения – премиум-класс, не меньше. Вот и я, недолго думая, с удовольствием приобрел его для своей коллекции.
Теперь, что касается практического применения.
«Красного» не юзал, по причине того, что он не заточен. А заточить грамотно я не умею

Посему, попользовать пришлось только «Монарха» и «Сверчка».

Сразу оговорюсь, что каких-то специальных тестов не проводил.
Начал с кухни. Так как затеял шашлык, то сначала выступил по мясу и луку.

«Монарх», вполне ожидаемо, справился с задачей уверенно, убедительно и без нареканий. У меня вообще сложилось впечатление, что ему мало что не под силу. Тут, в принципе, все понятно. Ухватистая рукоять и длинный клинок с резучей геометрией превращают процесс в некое отдыхающее действо вызывающее восторженное щенячье поскуливание любого истинного ножемана.

Вот кто реально поразил, так это «Сверчок». При его небольших габаритах и, практически прямой, неширокой рукояти ощущения от реза мяса и лука получил я просто незабываемые

Покончив с кухней, не придумал ничего умнее, как бездумно постругать сухую деревяху. Ну, тут, конечно, «Монарх» проявил себя во всей красе. У меня создалось впечатление, что клинок его может резать бесконечно, а рукоять не намнет ладонь никогда. «Сверчок» тоже в грязь лицом не ударил. Резал прекрасно, тут к клинку никаких вопросов. Однако, рукоять по удобству и эргономике значительно проигрывает «Монарху».

Вот такие короткие и незамысловатые тесты у меня получились. По результатам дальнейшего использования данных ножей, буду обязательно добавлять фото и информацию в тему.
Ну и, напоследок, покажу, что мы (я, «Монарх» и «Сверчок») не зря старались

В заключение хочу сказать, что никаких видимых последствия для РК ножей мною замечено не было.
Всем спасибо за внимание

С ув.