После того когда ко мне пришла новомодная Спайдырка милитари с 90 вэ стали которая почему то была совсем не заточена у основания ,имела проблемы с складыванием и лайнером- я слегка расстроился и разочаровался в этом бренде и начал подыскивать нового каждодневного стального друга.
Любовь к дыркам осталась (да поймут меня правильно уважаемые коллеги) но появившаяся идиосинкразия к арахноидальным не позволяла снова наступить мне на грабли и испытывать фортуну дальше....
Я начал пристально выбирать и после определённых изучений коньюктуры рынка с учётом своих требований и вкусов -остановился на Эмерсоне. Но и тут было не всё просто - мне понравилось сразу 2 модели: CQC-10 и CQC-11. Так как в живую потрогать у меня не было возможности то я решил заказать их обе- с некоторым промежутком.
Итак, встречайте виновников обзора:
CQC-10
Materials:
Handles Black G-10 epoxy / glass laminate
Blade 154 CM Premium Blade Steel
Finish Black or Silver
Grind Conventional V Grind
Specifications:
Overall Length 8.50 in.
Blade Length 3.60 in.
Blade Thickness .125 in.
Hardness 57-59 RC
Weight 4.7
Мега удобная ручка для моей большой руки (11 р-р).Эргономичный и естественный любой хват. Г-10 цепкая. Клипса - удобная , в меру жесткая, не переставляемая. Лезвие с типичным эмерсоновским вэйвом и нетипичным овальным отверстием для мануального открывания. Вэйв работает бодро и чем быстрее вы извлекаете нож из кармана - тем быстрее он открывается смачно клацая лайнером в ответ. Лайнер поначалу был жестким, через неделю всё стало на свои места. Спуски прямые, заточка -типичная для этого бренда полу стамеска -бреет отлично. Покрытие слегка шершавое. Осевой винт лучше сразу посадить на уплотнитель резьбы- есть тенденция к раскручиванию. Плашки-2 шт. -титановые ,та что со стороны лайнера -визуально толще.
CQC-11
Materials:
Handles Black G-10 epoxy / glass laminate
Lock Aerospace grade 6AL 4V Titanium
Blade 154 CM Premium Blade Steel
Finish Black or Satin
Grind Conventional V Grind
Specifications:
Overall Length 9.275 in.
Blade Length 4.100 in.
Blade Thickness .125 in.
Hardness 57-59 RC
Weight 5.1 oz.
Все, что было сказано выше -так же подходит для этого ножа.
Отличия: лишь диск вместо отверстия для мануального открытия и размеры.
Порадовало меня, что ножи собраны на винтах с крестообразными головками.
Описывать муки выбора не стану-скажу, что у меня остался CQC-10. Я им крайне доволен и ни о каких спайдырках больше не думаю).
Ветка на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/64/306046-0.html