Вот, собственно, и сам объект повествования:

Начнем с самого начала. Примерно полтора года назад стал счастливым обладателем Парамили, после чего она нагло уселась на карман, не давая шанса конкурентам. Редкие исключения - ESEE Zancudo, в случаях необходимости маленького, но надежного ножа, а так же Крыса для вылазок на природу (да, именно так, на природу и со складнем - всё понимаю

Практически сразу же возникло желание заиметь ЕДСишного бенча, дабы разрушить монополию Парамили. Проходил через Пресидио, Мини-Анслот, но по разнообразным причинам не задержались надолго и были проданы.
И вот некоторое время назад, посмотрев обзор Руслана Киясова на Бенчмейд Арес, пришел к решению, что этот нож - тот самый бенч, который я искал. Интересно заметить, что обзор Руслана (https://www.youtube.com/watch?v=QJMoTmw5LZY - если кому интересно

И вот увидев в продаже относительно новую лимитку Benchmade 730-1303 Ares, взял сразу же, без наименьших удушений ее самой -

Взяв в руки понял сразу же - это именно то, что так долго искал. Эргономичная форма рукояти, приятно дополнена полированным G-10 - просто ах

Ход клинка заслуживает отдельного разговора - мягкий, плавный, тихий, ни единого намека на люфт, приятный и качественный "клац"

Еще приятным сюрпризом была клипса. Во-первых покрытие на ней - не та обычная бенчевская краска, которая скалывается от сильного порыва ветра, а износостойкое черное покрытие с легким золотистым отливом (что сочитается с цветом рукояти имхо

К тому же клипса не столь жесткая, как на серийных моделях, что попадались мне под руку, а немного отогнута для пущего удобства размещения на кармане с помощью одной руки (создается впечатление, что на заводе Бенчмейд под каждую с трёхсот клипсочек на готовой партии ножей на несколько суток подложили сложенную в четыре раз бумажку, дабы немного ее отогнуть

Сталька на клинке - привычная и любимая S30V, дополнена фирменным бенчевским тонким сведением (хоть и топорным углом, но для ЕДС - самое оно). Режет агрессивно, правится легко и быстро. Да, возможно, вскоре дойду до М390, XHP и прочих вкусняшек, но пока доволен аки слон

Так же хочется отметить прекрасный контроль клинка во время работы. Кончик именно там, где ты рассчитываешь его чувствовать

Чувствую, что углубляюсь в излишние детали, поэтому буду заканчивать, спасибо за внимание

ПыСы: Впервые пишу, поэтому критика будет не лишней