Ну, это, как бы и не обзор вовсе, а так, фотосессия.
Предыстория такова. Субботний день. Дел особых нету. Решил посетить выставку «Біла Зброя». Благо и проходила она недалеко.
О выставке могу сказать одной фразой. Чистенько, но бедненько

Но зато познакомился с мастером Дмитрием Лоскутовым. Его работы как-то выделялись на фоне, прямо скажем, небогатой экспозиции. Цены гуманные. Изделия приятные как на глаз, так и на ощупь.
В общем, приобрел я у Димы два ножа.
Первый. Абсолютно рабочий, аккуратно сделанный, кемпинговый ножег оптимального размера с карбоном на рукояти и тонкосведенным клинком. Прекрасно лег в руку и вызвал острое желание порезать мясо для шашлыка

ТТХ
Общая длина-23,6 см;
Длина лезвия – 11,7 см;
Обух -3,5 мм;
Сведение-практически в ноль;
Сталь – ЭП569;
Рукоять – карбон;
Вес - 180 гр;
Учитывая, что я хотел добротный рабочий нож для безжалостного поюза на даче – решение о покупке сомнений не вызвало.

Со сталью ЭП569 никогда раньше не сталкивался. Дима заверил меня, что заточку держать клинок будет, хотя при этом может питтинговать. Так как нож планируется к реальному использованию, по поводу питтинга я не заморачиваюсь.

Второй нож, который я сегодня купил… Вот спроси меня: «Нафига!?» - внятно не отвечу

ТТХ приводить не буду. Все смотрите на фото. Скажу лишь, что сталь – К340.

На выставке был с Димой (ака Dima_atopol). Так для его клешни рукоять оказалась маловата, а в мою небольшую – легла идеально, как под меня делалась

Вот смотрю на него сейчас и думаю… То ли просто заточить, то ли заказать кому-то регринд спусков с суровым поперечным сатином (как у Каррилло)

Ну вот и все, на сегодня.
Всем спасибо за просмотр

С ув.