О ноже Тодда Бегга «Бодега» я уже писал в давнем обзоре http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=33162
Так получилось, что у меня в коллекции нарисовался мид-тековый вариант данного ножа.
Оставив неизменной общую концепцию, братья Бегги несколько упростили кострукцию и исполнение. В результате получился нож менее нарядный, что ли. Назвать его «бюджетным» (учитывая цены на него на вторичном рынке) язык как-то не поворачивается

Мой друг, у которого нож был куплен, заказывал его в непосредственно в мастерской Бегга. При заказе особо оговаривался цвет рукояти. Кроме того, учитывая нарекания пользователей (были жалобы по поводу того, что ржавеют шарики подшипника) на подшипник были установлены керамические шарики.
Несколько слов об ощущениях. В принципе, все, что я писал в приведенном выше обзоре по поводу качества исполнения и удобства, в полной мере относится и к этому ножу. С той лишь разницей, что стал он легче (на 34 гр), проще и, в отличие от кастома, не просится на полку и не вызывает замирания сердца (и негодования жабы

Далее фото (в том числе и сравнительные), ТТХ, все как обычно.
Итак…
Field Grade Bodega

ТТХ:
Полная длина-22,5 см;
Длина клинка-9,5 см;
Толщина обуха-4 мм;
Вес-168 гр;
Сведение-0,65 мм;
Сталь-№690Со;
Материал рукояти-титан+G-10;
Замок-frame lock;
Подшипниковая система IKBS;
Гениальное решение сборной конструкции фрейма применено и здесь, с той лишь разницей, что титановой осталась только честь, непосредственно фиксирующая клинок…

Так же проще стала обработка титановых спейсера и клипсы. Никакого «колотого льда»…

Рукоять, за исключением фрейма, стала из G-10 (в данном экземпляре, приятного «цвета надежды»

Клинок тоже изменился. Спуски стали выше. Исчезли дырочки, зато появилась насечка на обухе….

Изменился логотип на клинке, зато (что не может не радовать) осталась система IKBS…

В плане тактильных ощущений все осталось неизменно хорошо…

С целью лучшего изучения приведенных выше изменений, несколько сравнительных фото…

Ну, вот, пожалуй и все на сегодня…
Всем спасибо за потраченное время

С ув.
P.S. Упс! Чуть не забыл