Выбор набора кухонных ножей.
-
- Новичок
Выбор набора кухонных ножей.
Добрый день! Хочу приобрести набор хороших ножей на кухню, но так как я в этом вообще не разбираюсь прошу вашей помощи. Основной критерий- это качественная сталь, что бы не точить ножи каждую неделю. Помогите выбрать...какая фирма, какая модель? Ценовой диапазон пока не буду ставить ибо даже не знаю сколько хорошие ножи стоят, ну в пределах разумного конечно) Заранее спасибо.
- Corvus Corax
- Найфоман
Re: Выбор набора кухонных ножей.

Поищите по теме здесь маса подобных тем... Посмотрите обзоры и тему окухониках.
А так смотрите Викторинокс, Трамонтину, Аркос... По им есть темы на форуме можете почитать...
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
-
- Новичок
поискал, почитал...если вот например сравнивать трамонтину с акрос. ножи акрос вроде как дороже, есть ли смысл переплачивать за них? я говорю, я не шарю в типах стали и выбираю ножи в первые, до этого были всякие ноунеймы и вот решил купить хорошую вещь. в акросе есть разные модели: classica,terranova,rivera,kyoto и тд, везде тип стали nitrum, а разброс цен просто поражаетCorvus Corax писал(а):![]()
Поищите по теме здесь маса подобных тем... Посмотрите обзоры и тему окухониках.
А так смотрите Викторинокс, Трамонтину, Аркос... По им есть темы на форуме можете почитать...

- Corvus Corax
- Найфоман
Отталкивайтесь от сумы которую можете потратить. Если сума невелика берите Трамонтину(серию не помню, смотрите в темах). Средний клас это Викторинокс. И в принципе его Вам хватит с головой.
А вот когда поймете что Вам уже этого не хватает можете смотреть и на японцев и на дорогие ножи.
Потому что зачастую ножами режут и на стекле, и по костям режут и сковороды чистят. Поэтому дорогой нож может запоротся очень быстро. От когда будет ножевая культура на кухне тогда уже потихоньку и хороший Шеф подберете, и Пчак для мяса и филейничек хороший.
И не берите наборы - они Вам нафиг не нужны. Возьмите один маленький нож для чистки овощей, и один большой Шеф.
Этого хватит с головой. Потом уже докупите хлебный нож, филейник и пр.
Старые ножи рекомендую не выбрасывать - хоть не так жалко будет резать на стекле или резать что то грязное.
А вот когда поймете что Вам уже этого не хватает можете смотреть и на японцев и на дорогие ножи.
Потому что зачастую ножами режут и на стекле, и по костям режут и сковороды чистят. Поэтому дорогой нож может запоротся очень быстро. От когда будет ножевая культура на кухне тогда уже потихоньку и хороший Шеф подберете, и Пчак для мяса и филейничек хороший.
И не берите наборы - они Вам нафиг не нужны. Возьмите один маленький нож для чистки овощей, и один большой Шеф.
Этого хватит с головой. Потом уже докупите хлебный нож, филейник и пр.
Старые ножи рекомендую не выбрасывать - хоть не так жалко будет резать на стекле или резать что то грязное.
- artshop
- Найфоман
Топикстартер, очень разумно выступил Corvus Corax. Если культуру на кухне заимеете, на японцев точно нацелитесь......Тогда и поможем с выбором.
С ув.
С ув.
Пару месяцев назад взял 2 викса. На Шефа и нож для хлеба жаба денег не выделила, но мне вполне хватает 6-см. для чистки овощей и 10-см. для нарезки овощей и хлеба (для разделки птицы и нутрий пользую пока дешевый рыночный ножэ - да и не жалко его). Поначалу разочаровало то, что на 10-см. ноже изначально был мелкий питинг (простите если использовал неправильный термин), но за пару дней перестал обращать на него внимание. За 2 мес. его больше не стало, ножи режут практически так же, как и в начале. Вполне доволен.
-
- Начинающий найфоман
Раз http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=16694
Два http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=37400
Если коротко: набор не берите. Возьмите 1-2 ножа. Например 10 и 15 см. Потом чего будет не хватать - докупите. Японию сразу тоже не надо - есть нюансы по уходу и заточке.
"В пределах разумного" - это Трамонтина, Викторинокс, Аркос и Амефа (мож еще чего упустил
) Виксами и Трамонтинами сам не пользовался, но камрады хвалят
В дорогих сериях Аркоса смысла нет - сталь везде одинаковая, отличаются дизайном и исполнением рукояти. Амефа - клон Аркоса, отличается только шильдиком. Сразу же возьмите мусат.
Два http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=37400
Если коротко: набор не берите. Возьмите 1-2 ножа. Например 10 и 15 см. Потом чего будет не хватать - докупите. Японию сразу тоже не надо - есть нюансы по уходу и заточке.
"В пределах разумного" - это Трамонтина, Викторинокс, Аркос и Амефа (мож еще чего упустил

- Thrasher
- Найфоман
Я конечно извиняюсь, но задолбали новички с темами, о которых куча всего на форуме написано
. Я б таких сразу банил.

-
- Новичок
Я конечно извиняюсь, но на сколько я знаю, этот форум про ножи и подраздел выбор кухонных ножей. Если ничего дельного посоветовать не можете, то лучше не пишите вообще. Те кому не влом помочь незнающему человеку,те мне помогли.Thrasher писал(а):Я конечно извиняюсь, но задолбали новички с темами, о которых куча всего на форуме написано. Я б таких сразу банил.
А по теме, скорее всего остановлюсь на аркос, из всех фирм про нее больше всего хороших отзывов и меньше негативных) спасибо всем за советы.
- Thrasher
- Найфоман
Дело не в том что по делу нескажу. ВСЕ ЧТО ВЫ СПРАШИВАЕТЕ уже есть на форуме. Просто так и напишите что лень искать, а лучше напрячь других людей.
-
- Новичок
Если вас это так напрягает, то пропустите мою тему и читайте что-нибудь другое. я вас не заставляю что-то делать, и никого не заставлял. форум на то и форум, для вопросов и ответов. В ваших сообщениях я ни того, ни того не увидел. следовательно КПД равноценно нулю. Вывод прост, вам просто скучно...и решили написать бессмысленное сообщение.Thrasher писал(а):Дело не в том что по делу нескажу. ВСЕ ЧТО ВЫ СПРАШИВАЕТЕ уже есть на форуме. Просто так и напишите что лень искать, а лучше напрячь других людей.
- Corvus Corax
- Найфоман
spider1581
Не будьте столь серьезны. И обратите кстати внимание на смайл в моем первом посте. Подобных тем действительно много оттого что многие леняться просто поискать и почитать. Вам я помог оттого что знал что так и будет -Вас бнально отправлят читать форум.
Не будьте столь серьезны. И обратите кстати внимание на смайл в моем первом посте. Подобных тем действительно много оттого что многие леняться просто поискать и почитать. Вам я помог оттого что знал что так и будет -Вас бнально отправлят читать форум.
Уважаемый Thrasher, будьте толерантнее к новичкам! К чему эти громкие заявления типа "я б сразу банил"? Не уподобляйтесь всяким "ябывдульщикам" с ютуба и пр. Ну пройдите мимо такой темы, коль "задолбали". Захочет кто - подскажет, не захочет - придётся ТС самому искать. Давайте жить дружно!
- Corvus Corax
- Найфоман
Ramzes82
Тогда и новички пусть не леняться сначала просмотреть темы и почитать форум, а потом уже задавать вопрос коли не найдет ответ. А так будет множество тем однодневок с несколькими сообщениями.
К ТС кстати огромная просьба тему закрыть. Полезного тут мало, а чтоб висела еще одна тема не нужно...
Тогда и новички пусть не леняться сначала просмотреть темы и почитать форум, а потом уже задавать вопрос коли не найдет ответ. А так будет множество тем однодневок с несколькими сообщениями.
К ТС кстати огромная просьба тему закрыть. Полезного тут мало, а чтоб висела еще одна тема не нужно...
Corvus Corax, в этом плане полностью с Вами соглашусь. Просто такая агрессия создает ощущение, что человека насильно заставляли постоянно читать данную тему и прочие подобные темы. Ни в коем случае не хочу обидеть камрада Thrasher, но от его манеры высказывания попахивает дедовщиной. Всё сказанное им можно было оформить чуть деликатней.
- Thrasher
- Найфоман
Нет здесь никакой дедовщины, просто накипело. Постоянно проходил мимо однотипных тем созданых по 10 раз типа первый нож, бюджетный нож, что лучше купить крысу или тинейшес, но тут сорвало. А по поводу банить погорячился, был неправ.
-
- Новичок
Заказал 4 ножа Acros MAITRE и мусат. всего получилось 931грн с доставкой. всем спасибо за помощь и не злитесь на невежду) Тему можно закрывать.
- Thrasher
- Найфоман
Раз уж приобрели, тогда напишите о впечатлениях, зачем сразу закрывать.
На сколько денег готовы потраться на столько и выбирайте, вот и весь принцып, ну и конечно сталь геометрия, удобство и так далее
22 сообщения
• Страница 1 из 1