Как Вы все, наверное, догадались из названия речь пойдёт о ножике Benchmade 531.
Пару месяцев тому попался мне на глаза обзор 530 модельки и я её захотел, но никак что то не сросталось у меня с её покупкой

И вот около месяца тому смотрю на ТыТрубе обзор ВМ-ского стенда с ВыстрелШоу буржуйского и вижу ЕГО! 531!
Это была любов с первого взгляда и я для себя решил что должен его заполучить!
Буквально на днях случайно бродя по сайтам я его увидел и собственно и купил, но хватит трепотни поговорим о ноже.
Benchmade 531, на мой взгляд получился очень гармоничным, легким, тонким и очень резучим.
Форма клинка довольно агрессивная, но при этом очень элегантная, этакий "костюмный тактик". В руке нож лежит довольно удобно и при этом, из за малого веса (60 гр.), чуть не привычно, он практически не ощущается как и на кармане.

G10 на рукоятке нельзя назвать суперцепким

Своим малым весом нож обязан свое конструкции, плашки практически полностью выполнены из G10 и только первая треть имеет стальные лайнеры они же рамки замка AXIS (на фото передал как мог)

Теперь чуть о габаритах: длина лезвия 83 мм общая длина: 189 мм
У меня почему то возникает аналоги с Дэликой которая всего на 2 мм. короче и 5 гр. тяжелее, но при этом длинна клинка и РК у нее меньше аж на пол сантиметра. В данном сравнении Дэдика выигрывает только в удобстве рукояти, этого у неё не отнять, а вот в удобстве ношения и длине клинка выигрывает ВМ.

Ну вот собственно пока и всё, чуть позже постараюсь сделать фото получше и более обдуманно описать впечатления от пользования ножом.
П.С.: жду Ваших табуретов