Что-то давненько мы не обозревали кастомных фреймлоково-титановых ножегов

Ну, во-первых, по понятным причинам, было не до того. А во-вторых, новинок у меня не было

Но, слава Богу, жизнь продолжается, и сегодня хотел бы познакомить вас с одним из интереснейших представителей славного семейства титаноидных нуддистов, а именно с ножом SNAFU мастера Петера Рассенти.

Петер Рассенти (Peter Rassenti)

Сравнительно молодой мастер, которому 31 год, родился в Монреале (Канада). Ножами увлекался давно, хотя основным родом деятельности для него долгое время было изготовление авторской дизайнерской мебели. Плотно и серьезно заниматься найфмейкерством начал в 2010 году. И так начал, что, на сегодняшний день, назвать его «начинающим» язык не поворачивается! Он сходу стал использовать премиум материалы и самые современные технологии.
Лично я, когда увидел впервые фото его ножей, возбудился до крайней степени

Нож, о котором пойдет речь, стал объектом моего вожделения и оставался таковым долгих пол года. Но, не везло… И дело даже не в достаточно впечатляющем ценнике. Ножи Петера имеют скверное свойство винни-пуховского меда. Т.е. если они в продаже есть, то их сразу нет

Но! Мир не без добрых людей. И вот, благодаря (в очередной раз) любезной помощи коллеги Александра (ака Amos Totoo), я стал, наконец, что называется, гордым обладателем

Теперь перейдем к предмету обзора. Итак…
Peter Rassenti SNAFU

ТТХ:
Полная длина-23 см;
Длина клинка-11,5 см;
Толщина обуха-4,5 мм;
Сведение-0,45 мм;
Сталь-CTS-XHP;
Материал рукояти-титан;
Замок-frame lock;
Система подшипника лицензирована от GTC - Густаво Чеккини;
Вес-187 гр;
SNAFU дословно переводится как «путанница», «неразбериха».
Первое что поразило – это, конечно, качество изготовления. Сказать, что оно безупречно – ничего не сказать! Монолитная незыблемость конструкции, вылизанная до долей миллиметра подгонка и бескомпромиссная общая основательность! Рукоять – цельно-титановый интеграл. Клинок достаточно толстый и тяжелый (посему флипп солидный, мощный с басовитым «клацем» оружейного затвора), с интересным долом. Нож отлично сбалансирован. Ощущение «продолжения руки» тут присутствует в полной мере.
Безусловно, это – тактик. Причем, один из самых «тактических тактиков», что мне доводилось держать в руках. Не в плане «большой, страшный и охренеть какой военный», а именно надежный крепкий нож, с отличной «дуракоустойчивостью», предназначенный для выполнения грубых «полевых» задач и уничтожения живой силы противника. При этом, клинок сведен достаточно тонко и неплохо режет. Сухие ветки вишневого дерева на даче строгались на ура! Свиные ребрышки, так же, не доставили никаких проблем.
Ну и, конечно, то, что впечатляет с первого взгляда – строгий, узнаваемый и не лишенный изящества авторский дизайн Рассенти!
Далее предлагаю посмотреть фото. Их будет немало

Несколько фото для сравнения габаритов. Учитывая высокий уровень и статус изделия, решил сделать с несколькими ножами.

Ну что еще могу добавить… Доволен как слон! Не без основания считаю данный нож одной из жемчужин своей коллекции. И если он и будет большую часть времени проводить на полке, то совсем не потому, что дорогой и редкий. Как я уже писал выше, это тактик. Для EDC ношения, я предпочту что-то поменьше и порезучее.
Но какой же он замечательный

Всем спасибо за внимание

С ув.