При разнообразии "фолдеров" захотелось купить себе,что-то новое и не похожее на ножи приобретенные ранее.

Выбирал,в основном,между Benchmade Balisong 53 Marlowe ,Benchmade Balisong 51 Morpho ,Bradley Kimura VII ,Bradley Mayhem.
Т.к в городе у нас,посмотреть в "живую" практически негде(да и еще и все названные модели),пришлось выбирать в просторах инета.

При выборе конечно хотелось получить 4 в одном(сталь,вес,удобство реза и легкость во флипе).
В Benchmade Balisong 53 Marlowe не подошла длинна клинка(80 мм),хотя по геометрии отличный ЕДС.

Bradley Kimura VII показался тяжеловат(хотя для флипинга,по рассказам,само то) и сталь простовата.

Bradley Mayhem понравился всем....но цена великовата и в наличии не нашел

А вот Benchmade Balisong 51 Morpho оказался в наличии и по очень хорошей цене у нашего камрада elf_ua.(Еще раз,спасибо Роме

И теперь,когда я его получил,решил поделиться своими ощущениями с вами.
И так Benchmade Balisong 51 Morpho.

Вначале сухие цифры.
Характеристики:
Длина лезвия: 108 мм
Общая длина: 238 мм
Толщина клинка: 2.5 мм
Толщина рукояти: 15 мм
Материал клинка: D2 Tool Steel
Твердость клинка (HRC): 60-62
Материал рукояти: G10
Клипса: съемная 1-стороняя
Вес: 96 г
Первое это длинна лезвия.Подходит практически для всех действий с продуктами.

Режет очень хорошо,легко.Рукоять,конечно не для долгого реза,но для приготовления пищи есть кухонные ножи.

Заточен с коробки отлично.Давно такого не видел.Бреет.Подводы ровные.Заточка примерно на 27-30 грд,спуски прямые.

Заточен с одной стороны.С другой стороны клинка небольшая фальш-заточка.Сведение померять не могу,но на глаз где-то 0,4.На одной стороне логотип бабочки с усами,надписью BALI-SONG и номер модели 51.
На обратной название стали ,номер и где сделан нож.

Очень понравилось исполнение рукояти.Анодированный голубой титан и G-10. Смотриться богато.

Клипса тонкая,но прочная и не тугая.Защелка сделана добротно.На рукояти сделаны выемки под нее.

Когда нож закрытый,то сбросить защелку можно быстро сжатием рукояти.Очень удобно!

А в открытом состоянии так не получится,что тоже считаю правильным.
В конце рукоятей вставлены балансиры или утяжелители для комфортного флипа(я так думаю).

Собран нож отлично.Никаких люфтов,острых граней и т.д...

В руке сидит удобно.

Ну и вес ножа при таких размерах впечетляет 96 гр. На кармане не ощущаешь.

О удобстве флипинга,сказать с уверенностью не могу,т.к выучил пока всего один лиш способ открывания,за что и поплатился...

Подводя итог,хочу сказать,что все же я нашел 4 в одном.И главное открыл для себя новый вид ножей.

Всем спасибо за внимание,надеюсь этот небольшой обзор поможет в выборе баллисонга.