Ваш самый любимый БЮДЖЕТНЫЙ НОЖ
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Ваш самый любимый БЮДЖЕТНЫЙ НОЖ
КАКОЙ БЮДЖЕТНЫЙ НОЖ ПРИЖИЛСЯ, ВЫЖИЛ ОСТАЛЬНЫЕ ИМЕННО У ВАС? начиная от китайчат, заканчивая 50 баксов.
Ваш любимец,вить у многих было или есть полно ножей той категории, выберите единого.
и описать почему именно он, фото приветствуются.
Обязательно пишешь почему именно этот нож! Причина,суть!
Ваш любимец,вить у многих было или есть полно ножей той категории, выберите единого.
и описать почему именно он, фото приветствуются.
Обязательно пишешь почему именно этот нож! Причина,суть!
Последний раз редактировалось himeraha 27 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Re: Ваш самый любимый БЮДЖЕТНЫЙ НОЖ
На данный момент чипарамиля с лайнером. именно лайнера нехватало в оригинале для удобства(автоматизма) в поюзе.
Последний раз редактировалось uhbuzz 26 янв 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
кстати задумываюсь, и как оно??uhbuzz писал(а):На данный момент чипарамиля с лайнером. именно лайнера нехватало в оригинале для удобства(автоматизма) в поюзе
- himeraha
- Найфоман-эксперт
у меня - КА-бар ЗК харон, потому что недорогой, тонко сведен, отлично собран, 200% не ХО, и дизайн не на что не похож.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Оно отличноhimeraha писал(а):кстати задумываюсь, и как оно??uhbuzz писал(а):На данный момент чипарамиля с лайнером. именно лайнера нехватало в оригинале для удобства(автоматизма) в поюзе

- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Легкий, плоский и очень дешёвый Ка-бар тоже частенько использую там, где возможно посещение мюсье Проебаля, да и просто его не жалко (тем более у меня их несколько, в разных исполнениях)

-
- Начинающий найфоман
Це перший ніж/мультитул –Victorinox Picknicker. Він завжди знаходитися в моїй сумці. Чому? Довгий клинок зручний для приготування/поїдання їжі, штопор, відкривача і навіть викруткою неодноразово користувався.
- Reineke
- Летописец форума
Ну не стану называть Баки, Еки, Крысы, я опущу планку ниже 50-ти баксов. И тогда вырисовываются три:
1) Вот был у меня такой дурень. Около 200 гривень цена, но дарит радости на больше
Каспер:

2) Один из моих первых. Прикипел, люблю и не надоедает с годами
Робин:

3) А отдам первенство немцу. Простой как карандаш, с историей, и изюминкой, бюджетный до коликов Меркатор:

Виксы и Опинели не рассматриваю, это ножи которые должны быть у каждого. И всё.
1) Вот был у меня такой дурень. Около 200 гривень цена, но дарит радости на больше

Каспер:

2) Один из моих первых. Прикипел, люблю и не надоедает с годами

Робин:

3) А отдам первенство немцу. Простой как карандаш, с историей, и изюминкой, бюджетный до коликов Меркатор:

Виксы и Опинели не рассматриваю, это ножи которые должны быть у каждого. И всё.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
HK Monochrome на данный момент чуть ли не единственный фолдер, что остался в пользовании. Стоит копейки, а качество- не подкопаешся. Сведен тонко как я люблю.
Первый фрейм в моей жизни. Раньше я их , мягко говоря, не любил. Но все меняется...и вкусы тоже.
Ну как то так

Первый фрейм в моей жизни. Раньше я их , мягко говоря, не любил. Но все меняется...и вкусы тоже.
Ну как то так

Google есть-ума не надо © ...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Хороший ножLazyinventor писал(а):HK Monochrome на данный момент чуть ли не единственный фолдер, что остался в пользовании. Стоит копейки, а качество- не подкопаешся. Сведен тонко как я люблю.
Ну как то так

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
А мой наверное последний как ЕДЦ. Все что было продал или подарилСергей Сергеевич писал(а):...
Хороший нож. Был моим первым в начале увлечения (лет так 10-11 назад)....

Google есть-ума не надо © ...
- пухлик
- Найфоман-эксперт
У меня есть
Byrd Flight -$23 (цена с Кnifeworks )один из первых моих складней. Прижился на ПМЖ в машине.
Kershaw G-10 Hawk- $30 ( цена с Gear.co.ua) Летний ЕДЦ. легок .
Kershaw Cryo - $39 (цена с Gear.co.ua ) Теперишний ЕДЦ
Byrd Flight -$23 (цена с Кnifeworks )один из первых моих складней. Прижился на ПМЖ в машине.
Kershaw G-10 Hawk- $30 ( цена с Gear.co.ua) Летний ЕДЦ. легок .
Kershaw Cryo - $39 (цена с Gear.co.ua ) Теперишний ЕДЦ
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
-
- Найфоман
Кершо Крио. Независимо от наличия в карманах других ножей один из малышей всегда с собой, под тип одёжи. Жаль качество и конструктив нынче у этой модели опущены ниже плинтуса, но из-за большого анонса новинок всё ж хочется купить версии с Ж10, с блэквошем и с новой геометрией. Как-никак семейка должна быть полной, да и одёжки в гардеробе много.
А еще первый китаец, который отвернул меня от покупки Эндуры. Первая Кара-кара от Бёрда, несмотря на сведение и ржавучесть лайнеров так легла в руку, так флиппует, так прекрасно сидит на пляжных шортах, так... в общем я её люблю.
А еще первый китаец, который отвернул меня от покупки Эндуры. Первая Кара-кара от Бёрда, несмотря на сведение и ржавучесть лайнеров так легла в руку, так флиппует, так прекрасно сидит на пляжных шортах, так... в общем я её люблю.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Nimravus
- Начинающий найфоман
Вторая Крыса.
Купил год назад ради интереса — не зацепил совсем, думал продать. В итоге, пролежал у меня полгода в тумбочке. Осенью ездил в Россию, брал как "ножик на не жалко". Понравился, до сих пор ношу.
Еще долго носил Спайдерко Чикаго и Кершо Скаллион. А Спай Ледибаг постоянно на поясе висит — он у меня самый рабочий

Купил год назад ради интереса — не зацепил совсем, думал продать. В итоге, пролежал у меня полгода в тумбочке. Осенью ездил в Россию, брал как "ножик на не жалко". Понравился, до сих пор ношу.
Еще долго носил Спайдерко Чикаго и Кершо Скаллион. А Спай Ледибаг постоянно на поясе висит — он у меня самый рабочий

Последний раз редактировалось Nimravus 26 янв 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- cartmanator
- Начинающий найфоман
Банально. Тинейшис и крыса, по настроению.
мой маленький дрУк
ты просто не проникаешь унутрь мудрости
как, бл*ть, водомерка, все по верхам (c) FIXXXL
ты просто не проникаешь унутрь мудрости
как, бл*ть, водомерка, все по верхам (c) FIXXXL
himeraha
Но, как для бюджетного, действительно отличный нож. Вот даже не знаю, что за сталь там, однако она почти не подвержена коррозии, режет арессивно, правится на раз. В руке, благодаря накладкам, нож очень теплый и приятный... Легкий... Мне нравится. Еще один момент, совершенно не собирался его приобретать, но когда камрад Квазик дал его подержать в руках, вернуть оказалось выше моих сил. Прошло уже пару лет, ног моя благодарность Владу ОГРОМНАЯ!!!

Но, как для бюджетного, действительно отличный нож. Вот даже не знаю, что за сталь там, однако она почти не подвержена коррозии, режет арессивно, правится на раз. В руке, благодаря накладкам, нож очень теплый и приятный... Легкий... Мне нравится. Еще один момент, совершенно не собирался его приобретать, но когда камрад Квазик дал его подержать в руках, вернуть оказалось выше моих сил. Прошло уже пару лет, ног моя благодарность Владу ОГРОМНАЯ!!!
Lone Wolf Knives Trask Folding Knife 40003-102
Только это не настоящий Lone Wolf, а уже Бенчевский. Кстати, нашел, что сталь там N680. Вполне возможно.
Только это не настоящий Lone Wolf, а уже Бенчевский. Кстати, нашел, что сталь там N680. Вполне возможно.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Хорошая тема. Можно почитать про реальные ножики, используемые практически, а не лежащие на полках и в коллекциях.
Что же касается непосредственно меня, то я для себя понял, что для EDC оптимальным вариантом является Victorinox. Ножики которого почти полностью удовлетворяют меня по совокупности своих эксплуатационных характеристик. Следовательно, виксовский ножик у меня и прижился. Модели разные. Просто один из них чаще таскаю на рыбалку и за город, другой имеет постоянную прописку в сумке, третий всё время болтается на ключах, четвёртый применяется в качестве "настольного ножа", и.т.д.
Не считаю викториноксовские ножики самыми лучшими по сталям, а так же по геометрии клинка. Многие ножи гораздо круче в этих моментах. Но "на подхвате" у меня всё-равно, рано или поздно оказывается нож от Victorinox. Следовательно, его и можно считать моим любимым бюджетным ножиком.
Что же касается непосредственно меня, то я для себя понял, что для EDC оптимальным вариантом является Victorinox. Ножики которого почти полностью удовлетворяют меня по совокупности своих эксплуатационных характеристик. Следовательно, виксовский ножик у меня и прижился. Модели разные. Просто один из них чаще таскаю на рыбалку и за город, другой имеет постоянную прописку в сумке, третий всё время болтается на ключах, четвёртый применяется в качестве "настольного ножа", и.т.д.
Не считаю викториноксовские ножики самыми лучшими по сталям, а так же по геометрии клинка. Многие ножи гораздо круче в этих моментах. Но "на подхвате" у меня всё-равно, рано или поздно оказывается нож от Victorinox. Следовательно, его и можно считать моим любимым бюджетным ножиком.