Надеюсь хватит ума по ходу разговоро спросить еще что то правильно

Скажем дистанция 100 м ветер ну незнаю, например боковой, 8 м в секунду, есть какая то формула вычисления, я понимаю что все еще зависит от патрона, калибра и пули, но всеже.

На такие незначительные дистанции поправку можно и не брать, там отклонения минимальные.Codename 47 писал(а):Скажем дистанция 100 м ветер ну незнаю, например боковой, 8 м в секунду, есть какая то формула вычисления, я понимаю что все еще зависит от патрона, калибра и пули, но всеже.
СПАСИБО, этого достаточно для начала, интересно а в компьютерных симуляторах учитывают такие вещи?MYR писал(а):На такие незначительные дистанции поправку можно и не брать, там отклонения минимальные.
Если вместо 100 поставить хотя бы 400, то поправку вычислим по формуле Поправка = Прицел отнять 2 и делить на 2. Так как дальность 400, то прицел - 4. 4-2/2= 1, но так как ветер превышает нормальный вдвое, то увеличиваем поправку в 2 раза. Получаем - поправка 2 фигуры цели в сторону откуда дует ветер.
Не в этом суть, я просто для примеру, шо вы так, я четко понимаю что это не точно, но мне и ненужно точно, мне проверит неначемPablitto писал(а):а где там был калибр ,вес пули,балистический коэфициент,длина ствола,высота прицела от центра ствола,темиература,давление ,высота над уровнем моря?
Тоесть ты хочеш сказать что в 308 калибре с пулей 11,9 грам и 223 с пулей в 4 грама твоя формула верна?)
Апсурд)
Это обычные полевые правила стрельбы для оружия калибров 5.45 и 7.62 мм. Я тут америку не открыл, их применяли, применяют сейчас и думаю будут еще долго применять.Pablitto писал(а):а где там был калибр ,вес пули,балистический коэфициент,длина ствола,высота прицела от центра ствола,темиература,давление ,высота над уровнем моря?
Тоесть ты хочеш сказать что в 308 калибре с пулей 11,9 грам и 223 с пулей в 4 грама твоя формула верна?)
Апсурд)