Ждал данную модель под заказ почти два месяца.
Данный нож ничем не отличается от модели KIRITSUKE, которая есть в интернет-магазинах. Кроме размера и режущей кромки, то есть я захотел, чтобы она была изогнутая, а не прямая, как в NAKIRI или BUNKA.
Итак, сталь Blue Aogami Super Steel 61-63 HRC.
Рукоять - палисандр.
Общая длина ножа - 350 мм
Длина клинка - 210 мм.
Высота овала - 5.5 см.
Толщина в обухе - 2.2 мм, на кончике - 1.2 мм.
Функциональное назначение – универсальный кухонный нож гибрид Гауто с геометрией Киритсуке, так как настоящий киритсуке затачивается с одной стороны.
Могу сказать одно - нож мне очень нравиться и стоит своих денег







фотографии конечно не куда ну я старался
